【道安】真的不用動手腳開車了,CoDrive系統會自動幫你換車道! 1

【道安】真的不用動手腳開車了,CoDrive系統會自動幫你換車道!

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

對於汽車新科技有所涉獵的網友,可能都對當前自動駕駛技術的發展不會感到太陌生,無論主動車距控制定速系統、盲區偵測輔助系統、主動煞車輔助系統甚至車道維持輔助系統,都已在不只一間車廠的產品上實現,只要開著這些先進車款一上高速公路,除非你想換車道,不然幾乎已經無須動手動腳便可抵達想去的交流道。
不過最新消息來自Lexus LS,這個已於2017年北美車展大改款的旗艦車系雖然有著日本血統,但將在第三季才回銷母國,而日規版本將搭載的LSS+A( Lexus Safety System + A)主動安全防護,不僅擁有路況警示功能的兩段式AHB智慧型遠光燈自動切換系統(可主動切換不同LED燈具確保對向來車的安全)、DESA緊急輔助系統(能夠在判斷駕駛者失能時,自動將車停止開啟警示燈並聯絡緊急救援服務)、進階版LDA車道偏離警示系統、ASA主動轉向輔助、行人警示系統、FCTA前車流預警以及路標辨識系統。
更具備能夠自動變換車道的CoDrive副駕輔助系統,從此高速公路行車將更為輕鬆自在。
簡單解釋Co Drive副駕輔助系統,顧名思義這等同於你擁有一位隱形的副駕駛協助你開車,因此在眾多系統的協助下,全新LS不僅能自動控制與前車距離並盡可能定速,還會維持在車道中並隨著道路彎度自動調微調方向盤,若想要切換車道,更只需用手撥下方向燈桿,當系統確定周遭環境安全時便會自動完成換線動作,既簡單又直覺。
但要享受這般先進系統所帶來的的好處,首先,你得必須學會在換車道的時候打方向燈…
相關文章:
【知識】驚得你嫑嫑的!2017年美國J.D.Power韓國品牌大獲全勝
【知識】台灣敞篷難買?就連E-Class Cabriolet可能也不會引進
【知識】性能四驅風再吹,下一個吹到…Civic Type R?
【知識】夏日涼爽五絕招,汽車空調冷涼有方法
【知識】加98比較好?仔細想想也許你能省點錢
還想看看:
1.5以下國產車系全車烤漆八折
原價990元折疊手推車特價499元


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言