【台灣人沖繩魂】如果在沖繩遇到颱風,租車及一般注意事項篇 1

【台灣人沖繩魂】如果在沖繩遇到颱風,租車及一般注意事項篇

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

每一年的六月到九月是台灣地區的颱風季,離我們不遠的沖繩在這一段時間也是颱風旺盛的季節,甚至比台灣還又多一些。
因為在太平洋官道地區附近形成的颱風,如果在太平洋地區往北偏就都會衝往沖繩,也有很多颱風掃過台灣之後也會往北走衝向沖繩。
因此沖繩的颱風是會比台灣還來的多。

颱風路線圖範例一
颱風路線圖示意(截圖自日本電視台氣象預報圖)

出遊碰到颱風很掃興,尤其是行程老早決定無法更動,但颱風可不會理你的預約。只要出門玩,誰都有機會遇到。但換個角度想,能夠在異國感受不同的天候風情,做些從來沒想過需要辦理的緊急應變,也是旅遊的一種體驗。為了幫助大家在遇到颱風時不至於慌張無助,今天特別整理一篇關於颱風天的相關資訊。

租還車注意事項

問題一:
可以辦理租車手續嗎?
回答:
1、預約完成的旅客在可以出租車輛的形況下,會正常的出借車輛。
2、在颱風發生的情形下,不需要任何的取消費用。
3、但進入暴風圈的狀態下,敬請諒解無法將車輛出租。
問題二:
預訂還車的旅客無法還車時?
回答:
1、在可以還車的狀態下,接受一般的正常還車手續。
2、暴風警戒時停止還車手續的辦理,延長費用將會有特別的颱風料金。

颱風路線圖範例二
颱風路線圖示意(截圖自日本電視台氣象預報圖)

旅途中注意事項

1、請盡可能地避免外出。
2、風強雨大的狀況下,有不同的觀光方式,不必執著既定行程。
3、在颱風已登陸的狀態下開車會因為視線不良、強風中無法緊握方向盤,甚至還可能碰上路樹倒塌、淹水或土石流的、道路禁止通行等狀況,因此絕對禁止開車外出。

IMAG1118
2012年9月小編在沖繩強遇颱風,颱風仍外出的當地人,錯誤的示範啊

在沖繩遇到颱風注意事項

1、請注意電視或廣播的颱風狀態。
2、颱風已登陸的狀況下,請避免外出。
3、河水的暴漲,海水的增高或海浪的增高都是危險的。
4、請在颱風接近時需加強緊戒,盡量不要靠近山區跟海邊。
5、其他的土石災害,電線桿倒塌引起觸電事故等都有可能發生,請務必小心注意。
6、注意飛機航班停止狀況,密切跟航空公司聯繫。
7、如遇到飛機航班停駛,要先跟飯店櫃台接洽注意當晚住宿問題。
8、當颱風登陸後注意沖繩停班停課問題,因為停班停課時,很多店家餐廳也會停止營業、但有些24小時經營的便當店例如 HOTTO MOTTO、24小時的超市、ガスト家庭餐廳,可以解決餐飲上的問題。

IMAG1120 (1)
2012年9月小編遇颱風

掌握一個基本原則,就是在台灣遇到颱風不該做的事情,就不要去做 (包括唱KTV、看電影、逛百貨公司!) ,安全地待在室內,給自己一兩天完全放空不用趕行程的沖繩假期,就是最安全舒適的做法。
相關文章:
【台灣人沖繩魂】玩翻沖繩,一定要自駕!
【行遍天下】吐司利亞地中海早餐開賣,外帶壓烤皮塔餅搶攻上班族
【行遍天下】宜蘭觀光新亮點,虛擬科技體驗一次滿足
【熊喵大口吃】苗栗自由行‧泰安戀情溫泉民宿之預約制自然生態親子團體旅遊神畫峽谷與酋長宴
【露營】在家裡露營,Travel Box打造住家式拖車
還想看看:
1.5以下國產車系全車烤漆八折
原價990元折疊手推車特價499元


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言