【道安】不撞不知道,Euro NCAP撞擊測試結果公布 1

【道安】不撞不知道,Euro NCAP撞擊測試結果公布

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

儘管台灣NCAP撞擊測試話題仍持續延燒,但身為全球最具公信力的Euro NCAP,依舊持續公布撞擊測試結果,最新一波共計七輛車參與測試項目,裡頭共計五款車獲得五顆星的最高評價,其餘兩款則分別以四星以及三星成績作收。
在獲得五星評價的車款中,表現最為優異的莫過於搭載滿滿自動駕駛輔助系統的Volkswagen Arteon了,這款承接Passat CC(小改款後改名為CC)的中型四門跑房車,不僅具備可在緊急狀態例如駕駛失能情況下自動停駐路邊的第二代緊急輔助系統,同時在各項撞擊測試中皆獲得了高度肯定,就連行人輔助與安全輔助項目也表現出色。
02.jpg
此外像是Hyundai i30、Alfa Romeo Stelvio、Seat Ibiza以及Opel/Vauxhall Insignia四款車,也都獲得五顆星的最高評價,雖然在安全輔助項目各自都僅得69%以下成績,不過其他被動防護機制則表現極其優異。
至於唯二兩款沒拿到五顆星的車,則為國內未上市的第10代Honda Civic以及不算太新的Ford Mustang,前者由於兒童保護項目表現不佳,因此僅得四顆星評價,甚至還較改款前來得遜色。至於Ford Mustang雖然於年初已經測試過一輪,這次捲土從來還是僅得三星評價(先前則為兩星),原因出在兒童座椅以及安全輔助項目成績實在不算漂亮,因此仍舊無法獲得媲美其他對手的好成績。
相關文章:
【道安】TW-NCAP新進展?交通部針對公共政策網路參與平臺提出回應
【新事】小資女性更安心,Hyundai Verna 1.6玫瑰限定版
【新事】早於中國市場發表!Luxgen U5可能9月底上市?!
【新事】全新U5正式下線,預估售價70萬到80萬元
【新事】這樣看很漂亮啊!Luxgen U5外觀手繪稿
還想看看:
頭期款4.7萬,Ford Focus 1.6開回家
車後三格收納置物箱只要58元!


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言