【道安】TW-NCAP新進展?交通部針對公共政策網路參與平臺提出回應 1

【道安】TW-NCAP新進展?交通部針對公共政策網路參與平臺提出回應


在2017年7月初,於全國公共政策網路參與平臺上,網友所提出的「臺灣增設TW-NCAP議題」突破最低5000人的連署門檻,簡單說,就是政府相關部會勢必得做出回應,而7月22日行政院交通部則表示,他們正積極評估研擬台灣車輛撞擊測試 — TW-NCAP的可行性與相關配套,也就是說,TW-NCAP可能真的有譜了!
一直以來,政府對於國產車撞擊測試的態度都處於曖昧不明的狀態,雖然我國確實具備撞擊測試法規與標準,並且國產車也必須通過ARTC撞擊測試才准許上市販售,但在僅公布合格與否卻並未公開結果分數與程度的狀態下,一旦加上國人對於鑑定機構不具信心,各方面資訊也不夠透明,難免遭致黑箱作業之譏,並引起消費者普遍的不信任。
02.jpg
因此在公共政策網路參與平臺上,關於TW-NCAP的議題才會發酵得如此迅速,事實上民眾想知道的當然不會只有及格與否這種一翻兩瞪眼的答案,能夠提供消費者各種撞擊方式以及高低分的參考依據,才會對國民交通安全意識起帶頭作用。
而如果能夠將ARTC的法規撞擊結果完整公佈,再加上獨立單位TW-NCAP進行比照其他汽車大國的撞擊項目後,兩相驗證下,民眾將可對於國產車的安全性更加一目了然,如此一來也能夠大幅影響國產車廠對於汽車安全的重視程度,對於政府來說花小錢就能保障人民生命安全,絕對是再划算不過的交易了吧?
相關文章:
【新事】小資女性更安心,Hyundai Verna 1.6玫瑰限定版
【新事】早於中國市場發表!Luxgen U5可能9月底上市?!
【新事】全新U5正式下線,預估售價70萬到80萬元
【新事】這樣看很漂亮啊!Luxgen U5外觀手繪稿
【二手車】是不是少算了什麼?中古車隱藏成本
還想看看:
頭期款4.7萬,Ford Focus 1.6開回家
車後三格收納置物箱只要58元!