【台灣人沖繩魂】玩翻沖繩,一定要自駕! 1

【台灣人沖繩魂】玩翻沖繩,一定要自駕!

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

沖繩縣
一個距離台灣只要75分鐘的時間
一個完美融合中、美、日三國文化的集大成
一個只在宜蘭外海的『東方夏威夷』
記得大學畢業旅行大家在選擇地方的時候,我看到選項上出現了沖繩,我心裡還一直在想這是哪個國家阿,但沒想到卻結下了~~~~
一個瘋狂的開始,也開啟了至今超過40次的熱血之旅
很多的朋友都會問我『為什麼你這麼愛沖繩』你都去了40多次了不煩嗎,對我來說,沖繩真的是一個去不膩的地方
『中美日文化、沙灘海洋、熱情的人、放鬆的氛圍』
是沖繩給我的精神感受
『好吃、好買,好自由』
則是沖繩給我的物質糧食

沖繩廚房 (9)
那霸市國際通牧志第一公設市場

沖繩縣是日本的第三線城市,全長相當於台北市到台中大甲的距離,而島上的交通系統也分為以下幾種方式:

  • 市區輕軌:目前只有在那霸市區
  • 高速巴士:總站位於那霸市旭橋電車站,有觀光及通勤兩用途
  • 高速公路:從南部系滿地區一直到中北部的名護地區
  • 市區公路:以國道58及國道330為南北主軸

其中我最推薦自駕遊的方式體驗沖繩,有人說過,最棒的旅遊景點都不在行規畫內,沖繩也是如此,沖繩當地結合三個國家的文化。
南部的那霸市,是沖繩的首府及經濟重鎮,這個城市充滿了日本本島的感覺,不論是街道文化,飲食文化,商店,都是承襲日本本島的感受,是一個完全的商業城市。

Negative0-31-30(2)
那霸 國際通

中部的宜野灣市、北谷町、嘉手納町,這一個區域是美國在西太平最大的空軍基地,所以美國的文化也都完全呈現,在這邊馬路上較多出現是美國轎車,路上的店家,餐廳也都可以看到美金標價,至於沖繩特產美到不行沙灘,也是常看到美國人或是日光浴,或是打排球,或是玩水,而這個區域也很多小型的美式咖啡店,特色小店,料理食堂等等,是個只有自駕才可以發掘的好地方。
536286_433007193378493_970755723_n
中北部的恩納村,名護市、本部町、今歸仁村,這一個區域市就真的是沖繩的鄉下,這一整個區塊也是沖繩的渡假型飯店區,很多高級的度假型飯店都坐落在這個區域內,有些在海邊甚至有私人沙灘私人教堂,有些坐落於半山腰間,但不管位置在哪,他們都有個共通性,就是擁有『無敵的海景』,但是這邊只有區域的公車會到這邊,但所費的時間也比較久,而且離市區都有段距離,所以沒有租車就等於沒有了行動能力。
中北部的區域特色就是純樸,在這裡你可以感受到沖繩人的純樸與愜意,這裡大多沖繩是傳統建築為主,而閩式建築的赤瓦斜頂也就是最大的特色了。
IMAG1934 (1).jpg
沖繩全長大約是台北到台中大甲的距離,從那霸市開車到北面本部町最知名的海生館,不休息開車大約一小時二十分鐘,坐高速巴士大約兩小時三十分鐘,所以來回就差了兩個小時,而且還不能隨時停車去感受沖繩的在地特色與美好。

我是台灣人沖繩魂,讓我們一起熱血遊沖繩,伊呀沙沙吧~~~~


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

【台灣人沖繩魂】玩翻沖繩,一定要自駕!” 有 2 則迴響

發佈留言