【知識】台灣敞篷難買?就連E-Class Cabriolet可能也不會引進 1

【知識】台灣敞篷難買?就連E-Class Cabriolet可能也不會引進

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

你喜歡敞篷車嗎?你有幻想過夏天的夜裡駕著敞篷車,與心愛的伴侶或好朋友,一起徜徉在彷彿微醺的海風中嗎?如果你也有,而且與我一樣只是朝九晚五的凡夫俗子,這樣的夢想可能將離我們越來越遙遠。

02
全新E-Class Cabriolet很漂亮?可惜極可能無法於台灣得見

怎麼說?來自台灣賓士的消息,自先前確定不引進的敞篷美駒C-Class Cabriolet之後,在國外最新現身的E-Class Cabriolet,導入台灣市場的機率也相當不樂觀。其實,上一世代的E-Class Cabriolet曾經在台賣了好一陣子,但是從發表至停售這段期間,銷售成績始終無法有所起色,連帶影響下,對於這次大改款造型更加亮麗的全新E-Class Cabriolet,台灣賓士也就不敢再度貿然引進了。
其實甫於德國展開銷售的全新世代E-Class Cabriolet,不僅以包括E 220d、E 350d 4MATIC、E 200、E 300與E 400 4MATIC在內豐富動力車型搶市,同時輪廓更為圓弧流線、配備更加豐富多元、科技持續多元進化,加以能夠舒適乘坐四名成人的大空間,在在成為吸引車迷入主的優勢,不過台灣終究不能算是最成熟的市場,從對於敞篷車的接受度來看便昭然若揭,比起歐洲或是日本等地,像是E-Class Cabriolet這種四座敞篷車的銷量始終都無法與更炫的敞篷跑車相提並論,更遑論固定車頂性能車勢如破竹的殲擊?

03
軟頂敞篷在台灣就是種原罪,除非頂級跑車,否則怎樣也很難賣得比硬頂敞篷車好。

更別說還有一派人就是始終迷信硬頂敞篷比軟頂敞篷更好的奇怪邏輯,君不見Mazda MX-5 RF上市後大賣的程度,連這類低階敞篷車皆呈現寧可加價也要買硬頂的狀態了,像是E-Class Cabriolet這種中高階軟頂敞篷車款,又該如何吸引多金消費者入主?


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言