【二手車】不怕上當,中古車選購十大秘技(二) 1

【二手車】不怕上當,中古車選購十大秘技(二)

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

買二手車還需要確認什麼資訊,才能幫助自己判斷車款價值和車況?又有哪些檢查不能省略?在二手車選購避險指南第二集裡,車車聞編輯部將會繼續為大家分析,讓買中古車不再是一件令人恐懼的事情。能用更便宜的價格買到心目中理想好車,開心用車享受生活,不會造成額外經濟負擔。

確認銷售單位

國產車還好,但一般進口車來源多半會有所謂的分公司/總代理或者貿易商兩種管道,並不是說貿易商就比較不好,但一般而言分公司或者總代理所引進的車,過往的維修與保養紀錄比較容易查詢得到,自然也因此有更多的資訊得以了解該車車況是否良好。

檢查外觀

到了檢查車體外觀的時候,首先可用肉眼觀察漆面平整與否、鈑件的完整度以及諸如燈具、飾條、飾蓋等等配件的狀況,多從幾個角度觀察車體,看看鈑件與燈具的銜接是否平順,鈑件縫隙是否一致,每一塊烤漆件的處理如何,甚至可利用小磁鐵檢查鈑件補土的厚度,若有太過異常的狀況,則因深入檢查了解是否曾經遭遇劇烈撞擊甚至進而影響安全性。
006250200_1204625835

檢查內裝

多花時間檢查車艙各部分絕對是必要的,從方向盤的使用痕跡、座椅兩側的磨損或中央的凹陷程度、握把的刮痕或是內部的缺件狀態,都能看出前車主是否有好好對待這輛車,甚至是里程數是否有造假的疑慮,而內部若有煙味或者霉味,也表示先前車主並不特別愛惜這輛車,甚至若遇上安全帶側邊輕微焦融或者氣囊燈亮起的狀況,不要懷疑走為上策,事故車絕對不是你該考慮的對象。
04.JPG

檢查硬體

到了這個程序,將車開到有頂高機的地方,觀察底盤下方各部位機件的狀況,包括油底殼、減震筒、傳動軸或後差速器等組件是否乾燥,或者三角架、連桿或排氣管的間隙是否過大,都是決定未來是否馬上就得花錢的證據,而基本上五油三水的液位與缺漏,還有怠速運轉的聲響、氣味以及排放狀況,也都能確定一輛車正常與否以及健康狀況如何。
73315wrgb_Coleg Cambria Deeside.jpg
相關文章:
【二手車】不怕上當,中古車選購十大秘技(一)
【二手車】價格還是車況先決?關於中古車的兩三事
【二手車】五人座還是七人座? 你可以有更彈性的用車思維
【新知】自動駕駛的未來?超過78%的美國人坦言害怕
【知識】安全至上,你需要挑選防護家人更周延的國產車
【道安】陌生辣妹上車寬衣嚇壞駕駛,路邊等人有安全守則

車車盟狂慶開站行車紀錄器只要1元!
登記就抽iPhone 7


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享