【熊喵大口吃】西門町美食‧創意義麵燉飯酒食之英倫Bistro文青風RKZ Cafe 1

【熊喵大口吃】西門町美食‧創意義麵燉飯酒食之英倫Bistro文青風RKZ Cafe


走英倫Bistro風的RKZ Cafe,在漢口街巷內重新出發裡外極具設計感,還有絕佳私房義麵燉飯與特色酒食。
IMG_6906
熊跟喵平時主要的活動區域,其實都在東區與內湖一帶。而平時最少逛的,大概就屬西門町區域了!(畢竟都已經是老熊老喵了,還到這年輕人專屬地區實在說不過去)
不過呢,因為熊跟喵都在這區域上班(但熊去年底離職了。)再加上工作時間又晚,所以要在西門町找家能開得晚。東西又好吃的特色餐廳,就變成一件再重要不過的事了 。這時候,透過熊友介紹的這家RKZ Cafe,就成為最棒的選擇啦!
第一次造訪,讓熊跟喵感受到很棒的氣氛與義麵,所以也跟大家分享了食記(第一次食記請點此)後來因為租約關係,很有特色與才氣的老闆,找到一個在漢口街巷內的一個店面,才讓RKZ Cafe上演大復活。
RUDY2050
這就是新版的RKZ Cafe,只此一家別無分號啦!!
RUDY2056
從外面看起來,就很有那種英倫或是歐式小酒館的風格
RUDY2062
在難得的騎樓空間,沒有任何機車停著佔位置,反而是很有特色的兩張桌子。想抽菸的朋友,或是點上一杯咖啡或啤酒,就能在這裡靜靜地發著呆。
RUDY2069
進到店裡面,有一種英國味道。木質桌椅展現出很多變的風格,牆上的畫作都是很多獨立創作者的作品,也都會不定期更換。(喜歡找場地展示作品的藝術家們,RKZ Cafe也很歡迎大家來提案討論啊!)
RUDY2075
在這裡,不管是喝咖啡或啤酒都很適合,三五好友相約聊天,或是靜靜地使用電腦也很不錯 。
RUDY2097
很復古的檯燈 。
RUDY2099
還有牆上像是風扇的燈具,在在都展現RKZ Cafe的用心與藝術感。說實在話,熊跟喵每次造訪都覺得老闆很有才,看似輕鬆寫意但隨手就很有個性與創意 。
RUDY2086
熊造訪當天,正好有一群熱愛藝術的朋友在吃飯聊天,大家都很熱絡 。
RUDY2094
而這條走廊的兩側牆壁,就是RKZ Cafe專門設計給大家策展的小空間 。
RUDY2077
每個角落都很有意思,下次有機會來吃飯記得要多看看啊!!(藝術創意無所不在)
RUDY2104
看完環境當然要來吃飯啦!!RKZ Cafe的菜單走簡單清爽風,沒有額外的裝飾。價位部分也都算是中等左右,但基本上熊跟喵最推薦的,則是義大利麵燉飯跟私房特色菜 。
而義大利麵的部分,包括奶油蛋汁培根義大利麵(280元,份),還有蒜片辣椒培根義大利麵(240元,份)跟佬墨風味義大利麵(280,份)都很有特色。最後也別忘了喵幾乎每次都會點的野菇雞肉燉飯(280元,份)就超級完美!!
RUDY2105
再來,也有一些酒食輕鬆點與咖啡,這次品嘗到包括墨西哥脆餅(150元,份)與焦糖瑪奇朵(160元,杯)
RUDY2106
再搭配一杯OREO巧克力冰沙(180元,杯)
RUDY2107
最後,還有各式酒類都有提供唷!!另外除了菜單上的酒品之外,還有很多種特殊的各國啤酒,也都很有選擇性 。
RUDY2122
看完菜單之後,熊拍了一下環境之後,第一道OREO巧克力冰沙(180元,杯)就上場了!熊雖然非常不愛甜食,卻是對巧克力冰沙情有獨鍾啊!
RUDY2117
最特別的地方,也是RKZ Cafe的特色,就是極度不規則碎度的OREO餅乾跟冰沙顆粒,吸上一大口,都非常有層次與變化。甜度明顯卻又被碎冰淡化,不只是夏天良伴也是冬天的強心針啊!
RUDY2209
這裡還有外型漂亮的焦糖瑪奇朵(160元,杯),這杯算是喵的最愛,也是缺乏熱能時必點的一品,甜蜜程度百分百,濃郁紮實的咖啡味道與甜美焦糖超合拍
RUDY2181
看(喝)完兩道飲品,當然要來試試正餐!也就是RKZ Cafe最棒的義大利麵跟燉飯哩! 在還未介紹麵跟飯之前,熊也稍微跟大家分享一下RKZ Cafe菜色的邏輯,其實就是所謂的創意跟FREE STYLE。由老闆跟女友一起經營的餐廳,很多菜色看似寫意卻都能兼具口感與味覺變化
RUDY2186
像是這道佬墨風味義大利麵(280,份),就是以玉米脆片碎撒在微辣的義大麵上
RUDY2193
不只有口感變化,還搭著切段的香腸,每一口都有煙燻香腸口感,再加上辣麵與脆片交錯,實在很過癮耶!!
RUDY2226
麵條口感紮實帶有麵心,辣度與脆片與香腸打造三重奏口感,其實比起很多義大利麵專賣店更好吃 。
RUDY2150
再來這一道,是偏好奶醬與濃厚系朋友必點殺手鐧!就是奶油蛋汁培根義大利麵(280元,份)
RUDY2139
顧名思義,培根與白醬搭配蛋黃本身就天衣無縫,但最上面刨上的檸檬皮卻增加一絲清香與口感變化,這道也是很有特色的一品。(但因為屬於極度濃厚系,熊是建議一定要趁熱吃,口感才會更好啦!)
RUDY2234
滑順的白醬,搭配黃色的蛋液與麵條一齊入口,佐著青花椰與培根片讓滿足感更強烈 。
RUDY2213
吃過兩道麵點,接下來熊也推薦這道所謂的啤酒好朋友,也就是墨西哥脆餅(150元,份)
RUDY2215
炸過的脆餅單吃就很爽口,如果是搭啤酒更是讓人難以抵抗 。
RUDY2219
當然,最正統也解膩的吃法,就是搭配一旁附上沙沙醬,越吃越不膩也越吃越開胃!!
RUDY2200
接著,這道是喵最愛的燉飯,菇類搭濃醬又是一場味覺風暴!
RUDY2197
這款野菇雞肉燉飯(280元,份)吃起來味道很厚實,菌菇風味瀰漫口鼻,只要吃一口就會被豐富味覺吸引
RUDY2199
看似分量不多,每一口的飽足程度比想像中更高 ,雖然不算是走硬口路線,但這道野菇雞肉燉飯也不會糊爛似粥而沒有個性。算是走中間路線,男女老幼都能輕鬆入口
RUDY2190
而最後這道,就是熊最愛的蒜片辣椒培根義大利麵(240元,份),也是一款啤酒殺手角色!
RUDY2171
多彩的視覺感,讓味蕾又再度活力十足起來 。
RUDY2170
走乾炒路線的蒜片辣椒培根義大利麵,香氣卻是這幾道中最奔放的一品 。
RUDY2218
乾爽的辣味,反倒讓義麵吃來更順口。中辣口感適合喜歡刺激的朋友,也是熱愛啤酒者的天菜。點上一盤蒜片辣椒培根義大利麵,一瓶啤酒再加上一份墨西哥脆餅就很過癮。
來這裡,其實沒有太多禁忌或是限制,想安靜想聊天都能各取所需。最棒的地方,是看似咖啡館或是小酒吧的空間裡,有畫作有裝置藝術還有各種美食。
或許在強調文藝的舊時代,正統咖啡廳是藝術家的最愛。但到了現在,不管你是愛美食或是愛藝文,甚至只是想沾染點氣息,都可以到RKZ Cafe來感受感受啊!


RKZ Cafe
地址:台北市漢口街二段53巷17號
電話:(02)23886108
營業時間:下午三點至凌晨12點半
建議:在這裡,有美食美酒跟舒適的空間,無論一個人或是一群朋友,都能在這裡找到適合的角落

作者:熊喵大口吃
台北美食旅遊部落客。金錢有限、食慾無窮,CP值高美食旅遊住宿是首選!

相關文章:
【熊喵大口吃】板橋江子翠站超高CP美食‧猛嘎海鮮燒物漁港直送巨無霸手臂蝦及夏季新菜色炙燒鮭魚卷握壽司
【熊喵大口吃】捷運西門‧打狗覇TAKAO1972高CP必吃和風壽喜石頭麻辣四鍋物搭立吞蓋飯握壽司大份量生魚片
【熊喵大口吃】墾丁飯店‧華泰瑞苑墾丁賓館海悅客房之蔣公行館元首級待遇山海景盡收眼底
【熊喵大口吃】金門自由行金寧鄉住宿‧戰地風情之獨特新娘套房之藝文雅居青花瓷民宿
【熊喵大口吃】北投站潮旅館‧時尚寬敞aloft北投雅樂軒環境與叱吒樂窩之週末WXYZ BAR LIVE

還想看看:
暑假出遊即期租車七折起
車車盟新會員註冊就送3000元!