【新事】2017年全球百大企業榜出爐,誰是最有價值汽車品牌? 1

【新事】2017年全球百大企業榜出爐,誰是最有價值汽車品牌?

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

由美國市調機構Millward Brown所規劃的「全球百大企業排名榜」,向來都是人們茶餘飯後的好話題,當然今年的也不例外,來自最新的消息,在2017年百大企業排行榜中共計六個汽車品牌入榜,其中Toyota以287億美元的品牌價值名列第30位,並成為汽車產業中的領頭羊。
除了Toyota以外,其他依序是BMW以246億美元拿下第35名、Mercedes-Benz以235億美元獲得第40名、Ford以131億美元取得83名、Honda以122億美元而名列第91位,最後才是Nissan,以113億美元的品牌價值恰好佔住第100名的位置。

02
BMW是豪華品牌中表現最好的一個,以246億美元拿下第35名而名列汽車品牌中的第2位

而除了榜上有名的公司外,若將單純汽車品牌算到第10名,後面還有94億美元的Audi、59億美元的Tesla、55億美元的Land Rover以及51億美元的Porsche,值得注意的是這些都是根據品牌財務報表及市場數據估算未來可能盈利的財務價值,加權後得出可能影響盈利的品牌貢獻度,而非一般直接以銷售量、獲利或者是市值作為條件的計算方式。
而若以這10個品牌與2016年排名進行交叉比對,會發現其實排名變動並不算太大,汽車品牌中原本位居第5的Ford與第4的Honda互換了位子,然後Tesla小兵立大功,不僅品牌價值大幅成長32%,同時也從第10名躍身第8位,因此讓Land Rover與Porsche各自向下掉了一個名次。
相關文章:
【保險】愛車泡水求救無門?颱風洪水險給車主更多保障
【知識】性能四驅風再吹,下一個吹到…Civic Type R?
【二手車】想賣車不知定價?中古車價決定有訣竅
【交通】自動執法不手軟,雪隧一個月開出2026張罰單
【新事】Lancer熱血暢飆大鵬灣,傳奇車手增岡浩指導四大特訓搶先體驗

還想看看:
暑假出遊即期租車七折起
車車盟新會員註冊就送3000元!

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言