【二手車】不怕上當,中古車選購十大秘技(一) 1

【二手車】不怕上當,中古車選購十大秘技(一)

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

有沒有不小心咬到檸檬過?那種又酸又澀的的感受相當難以忘懷,正因如此對於怎麼修都修不好的車,老美以相當傳神的「檸檬車」稱之,修到又酸又澀的程度,相信從來不會是用車過程中想得到的經驗吧?

既然買新車都可能買到檸檬車了,若選擇中古車,箇中的「眉眉角角」更是多如繁星,以下我們就分門別類提供十個選購中古車的重點,當然不能保證絕對萬無一失,但經過詳細的檢查以及仔細的觀察,至少能夠把買到「修得痛快」檸檬車的機率給降至最低。

一、確認車型妥善率

要選購一款中古車,最早的功課或許可以放在目標車款的妥善率上頭,像是美國J.D.Power這類的調查機構,便會對各年份各品牌大部份新車進行滿意度調查報告,甚至連原廠後勤維修服務也有跡可循,成績最好跟最差的車款差異何止千里,當然也能相對客觀的指出一款車是否養起來艱辛或者輕鬆。

02
像是J.D. Power這類的調查機構,都會定時公佈各品牌妥善率以及銷售與服務滿意度報告。

二、檢查保養維修紀錄

購買中古車我們或許不能確保前車主是如何對待這輛車,但是若能從原廠或者一般保修廠拿到完整的紀錄資料,無論是例行的保養清單或者是維修工單,都能夠更加確定這輛車是否受到良好的照顧以及正確的維修,甚至從清單上的明細,也可了解一些耗材的更換頻率,推估接下來將會花多少錢或者多久後就會花錢,也能更精準控制自己的荷包與預算。

08.JPG
如果有完整維修紀錄,多半就能確認車輛有受到良好照顧與維修,對賣家來說也可以提高價值,因此回原廠的所有單據最好都能確實保留下來。

下一篇我們將會繼續介紹第三招到第六招買車密技~敬請期待唷。
(圖片來源:SAVE認證車聯盟)

相關文章:
【二手車】價格還是車況先決?關於中古車的兩三事
【二手車】五人座還是七人座? 你可以有更彈性的用車思維
【新知】自動駕駛的未來?超過78%的美國人坦言害怕
【知識】安全至上,你需要挑選防護家人更周延的國產車
【道安】陌生辣妹上車寬衣嚇壞駕駛,路邊等人有安全守則
【新事】汪星人專屬坐駕,Nissan X-Trail 4Dogs

還想看看:
車車盟狂慶開站行車紀錄器只要1元!
登記就抽iPhone 7


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享