【新事】國民超跑?Porsche 911達成百萬輛生產里程碑 1

【新事】國民超跑?Porsche 911達成百萬輛生產里程碑

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

對於像是Toyota Corolla這樣的熱銷國民車來說,100萬輛這種銷售數字,不過就是一年內便可達成的簡單目標,但對於每輛都是工藝結晶,款款都足以放進車庫收藏鑑賞的高端跑車,別說100萬輛了,就算是一萬輛都有可能減損其獨一無二的價值與地位,不過就有一款跑車得以例於外,它是911,因為截至目前,各世代各車型加總起來已經堂堂突破100萬輛!
自1963年現身的初代911開始,乃至目前的小改款991,自始至終不曾改變的輪廓加上蛙眼與肥臀等強烈的特徵,讓911的辨識度極高,並受到幾乎所有汽車愛好者的一致推崇,更重要的是,這款後置引擎的準超跑,有著比起諸如Ferrari、Lamborghini、Aston Martin或Lotus等宿敵更為親和的訂價策略以及產品穩定性,也因此相較於其他高端跑車,911明顯更容易一親芳澤。
02
在已結束的2016年,從共計於全球銷售32,365輛的成績來看,最暢銷的高端跑車頭銜911當之無愧,事實上,除了銷量最好,911也是同級距中參與賽事最多、獲得最多勝場、自動化生產程度最高同時不斷創新突破的跑車產品。而Porsche為慶祝這個開創歷史的百萬輛里程碑,特地以充滿復古風情的Irish Green特殊車色,打造出第100萬輛911,車型是Carrera S的這輛紀念車,保有1963年初代911的多項專屬設計元素,出廠後並不對外銷售,而將作為巡迴展示之用,在經過蘇格蘭高地、紐柏林、美國和中國等地的公開行程後,最終將成為保時捷博物館的珍藏品。
相關文章:
【體驗】變的不只有外在,來看看小改款Mitsubishi Colt Plus的異與同(靜態篇)
【新事】跑車型 SUV 新成員, Jaguar E-Pace 預告13日全球首演
【知識】夏日涼爽五絕招,汽車空調冷涼有方法
【知識】加98比較好?仔細想想也許你能省點錢
【交通】汽車路考場考難度再增加,9月起修正
還想看看:
汽車精品銅板價格?!
2012年Toyota Altis只要45,000開回家


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言