【行遍天下】一蘭拉麵來台旋風 你,吃過了嗎? 1

【行遍天下】一蘭拉麵來台旋風 你,吃過了嗎?


還有人不知道一蘭拉麵在台北開幕嗎?這家廣受推崇、甚至被眾多部落客選為赴日旅遊必定要朝聖的拉麵,在釋出消息要來台展店時,便匯集了眾多期待,終於在上月15日落腳台北,當然關注不會少,爭議也隨之而來,開幕近一個月了,你吃過一蘭拉麵了嗎?
想吃到這碗傳說中的逸品說簡單也不簡單,就是得排隊(當然你也可選擇六千元優先入座啦)。一蘭拉麵在台首店信心滿滿的推出24小時營業,對消費者來說當然是利多,早點或晚點去總不用排隊了吧!錯錯錯,從早到晚始終滿滿的隊伍,還出了新聞,想要少排一點請早上6點至10點人會最少。
0712-2OK.jpg
到底一蘭有何獨到之處?相較紐約及香港分店各自設有中央廚房,台灣一蘭的湯頭是在日本熬煮後,沒經過濃縮原汁空運來台,確保湯頭嚐起來就是「記憶中的那個味道」,麵上一抹赤紅祕醬可是商業機密。
而一蘭首創的點餐系統「位集中座位」也原汁原味搬到了台灣,一人一個小隔間,每個位子上都有水可自取,並設有服務鈴,營造出讓顧客不需顧慮周遭視線的小小個人空間;麵條粗細、湯頭濃淡、佐料的選擇全都可以客製化,一蘭還有個「15秒規定」,在拉麵完成後15秒內一定要送到顧客面前,搞工、堅持,客人才會願意買單。
隨著一蘭來台,傳說是延續抑或幻滅,就留待各位消費者來評斷了。
地址:台北市信義區松仁路97號
電話:(02)2758-3868
時間:24小時
(本文由行遍天下授權轉載)
相關文章:
【行遍天下】肉食控新選擇,八色烤肉2號店落腳桃園
【行遍天下】承襲百年鰻魚老店工法,小倉屋續擦金字招牌
【行遍天下】連假何處去:陽明山蝴蝶季
【行遍天下】南投猴探井天空之橋,凌波微步橫越山谷
【輕度旅遊】全台首座燈塔文物館,來看老燈具聽故事

看看更多:
買車也有鑑賞期?10天內包退!
車上歡唱藍芽麥克風五折