【知識】電動車時代來臨前,內燃機引擎還要更省油! 1

【知識】電動車時代來臨前,內燃機引擎還要更省油!

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

我們都知道,目前再厲害的汽油內燃機,熱效率不過僅達三成上下,還能更節能嗎?當然可以,只是必須花上很高的成本才有持續進化的空間。
日前Volkswagen便宣布將在2022年前花費百億歐元,要讓目前的內燃機動力再縮減油耗10~15%,以期於純電動車完全上路前,符合日趨嚴峻的歐盟環保法規,而具體的第一步則體現在即將現身的小改款Golf TSI BlueMotion。

02
即將發表的小改款Golf TSI BlueMotion,將以Coasting 2.0收油熄火系統吹響內燃機效率進化的第一聲號角

這輛未發表新車具備進化版節能新技術,將收油(鬆開油門踏板)時隨即讓變速箱與引擎銜接切離的Coasting系統進化為Coasting 2.0,於車輛於130km/h範圍內,駕駛者只要鬆開油門踏板系統即會自動將引擎熄火,如此一來減少了供油的時間,自然能夠換得更好的油耗表現,依照Volkswagen的說法,採用Coasting 2.0系統的車輛可在每百公里中減少0.4升的燃油消耗,替內燃機效率的再精進吹響第一聲號角。
當然,汽車巨人Volkswagen不可能只守成而不進化,除了內燃機的持續精進外,關於電動車的研發也快馬加鞭投入資源,未來的五年中,Volkswagen規劃將再挹注90億歐元研發資金,用以發展包括Hybrid、Plug-in Hybrid以及EV等次世代動力車款,至於將會端出什麼好菜,咱們就一起拭目以待吧!
相關文章:
【新事】出手排就買?挑戰市場定律Peugeot推出手排休旅
【交通】大型重機騎上國道,催促交通部最快10月開放試辦
【新事】上網買車?Hyundai踏入電商整合虛擬擴大銷售網
【保養】暑假盡情玩,Nissan「夏日安心遊」健檢活動

【露營】在無敵風景中上班,露營車行動工作室

還想看看:

汽車精品銅板價格?!
LG防水藍芽耳機挑戰全台最低價


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言