【行遍天下】承襲百年鰻魚老店工法,小倉屋續擦金字招牌 1

【行遍天下】承襲百年鰻魚老店工法,小倉屋續擦金字招牌


日本鰻魚飯遠近馳名,頂著日本九州百年鰻魚飯名店首間海外分店的名頭,「小倉屋」於台灣開業即備受矚目,承襲了米其林推薦的排隊名店「田舍庵」百年烤鰻料理技法,並使用台灣百年醬油品牌「丸莊醬油」,小倉屋要以鰻魚料理在台北東區搶下一席之地。
0514-2ok.jpg
就開在宇宙人主題餐廳的對面,雖然已避開用餐尖峰時刻仍是排了一會兒隊,想來朝聖的人還是不少。日本鰻魚界流傳著「學串三年、學剖八年、學烤一生」,可見料理鰻魚也是要「一鰻入魂」的啊!品嚐了經典款、淋上特製蒲燒醬汁後須經三次火烤的「鰻重定食」,及鰻魚燒烤後與飯同放入蒸籠加熱的關西流派「鰻蒸定食」;鰻重的醬燒味較濃、較香,而鰻蒸則可吃到鰻魚香氣滲入飯中,加上熱度長保,一直吃到最一口都還是熱騰騰的。
0514-3ok.jpg
鰻魚一沒處理好,就會有股腥味,不過小倉屋的鰻魚美味又新鮮,據說店內供應的鰻魚,全是新鮮現宰現殺再現場烤製,蒲燒醬汁香甜而不覺油膩,清爽的淋在鰻魚及飯上可謂相得益彰,重口味的人可能會覺得醬汁不夠多,桌邊也有醬汁可以再酌量倒入。
此外,還可以選擇名古屋流的鰻櫃定食、炸得酥脆的鰻魚骨、口感Q彈的鰻肝等等,都是台灣少見的吃法喔!不過小倉屋的價格並不便宜,想嚐鮮的朋友們可得先掂掂自己荷包呀!
地址:台北市光復南路280巷27號
電話:11:00-15:00、17:00-21:00
時間:(02)2721-8555
網址:https://www.facebook.com/KokurayaTaiwan
(本文由行遍天下授權轉載)