【行遍天下】連假何處去:陽明山蝴蝶季 1

【行遍天下】連假何處去:陽明山蝴蝶季


每年五月初,時節從春天邁入夏季,陽明山國家公園大屯山區內的島田氏澤蘭蜜源植物逐漸綻放,吸引吸引成千上萬的斑蝶聚集吸蜜。在盛開花叢中有無數美麗蝴蝶飛舞,形成難得一件的壯觀景色,也成為陽明山國家公園內極富盛名的生態資源特色。
為了讓所有遊客能欣賞這一年一度的花蝶盛會,陽明山國家公園管理處舉辦了「陽明山蝴蝶季」一系列活動。
0503-2ok.jpg
包含了「蝴蝶季音樂會」,提供一場場聆聽飄揚於大自然中的和諧音樂饗宴;「蝴蝶季系列演講」,邀請邀請各不同領域的專家學者講授與蝴蝶相關的知識;「蝴蝶生態特展」,藉由靜態展示認識蝴蝶的多元奧秘;「大屯樂活賞蝶趣」、「草山訪蝶蹤」,透過專業解說員引領遊客探訪花開蝶舞之處,沿途解說蝴蝶生態知識。藉由以上各種不同活動讓民眾更深入的瞭解蝴蝶世界。
除了希望大家能夠接近大自然,讓身心獲得放鬆,也期盼在更加了解環境與動植物昆蟲的相關知識後,能夠對於蝴蝶生態和棲地保育有進一步認識,讓滿天蝴蝶飛舞的美景永續保存。
活動時間地點:
日期:2017年5月20日(六)至2017年6月11日(日)
地點:遊客中心、大屯山車道
主辦單位:陽明山國家公園管理處
承辦單位:社團法人臺灣藍染學會
相關文章:
【行遍天下】南投猴探井天空之橋,凌波微步橫越山谷
【輕度旅遊】全台首座燈塔文物館,來看老燈具聽故事
【新事】小廂型車變大露營車,3萬元自製車艙延伸系統
【知識】空污費都能隨油徵收還加收,那麼燃料使用費呢?
【新知】進口車九氣囊本土價,未來國產車的嚴峻考驗
看看更多:
買車也有鑑賞期?10天內包退!
車上歡唱藍芽麥克風五折