【知識】家用電網計畫,Mercedes-Benz搶攻個人能源市場 1

【知識】家用電網計畫,Mercedes-Benz搶攻個人能源市場

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

目前石化燃料仍舊在人類生活中占據非常重要的腳色,縱使技術進步讓成本降低,以往不具商業價值的油田也能夠開採,因此石油並沒有像多年前講的那般在極短時間內枯竭。然而,伴隨全球暖化問題不斷惡化,積極尋求解決方案便成極為迫切的事情。
電力是一個好選擇,也是目前最多人投注的項目,雖然使用時非常乾淨,那也只是因為污染大部分集中在發電階段。太陽能或風力發電固然可以有效降低污染,但又會面臨到難以普及於一般人,同時還需要廣大土地。
Tesla想要打造的電力網路,或許能夠替潔淨能源帶來一絲希望,結合了家用太陽能、電力儲存裝置以及Tesla電動車,Tesla與SloarCity合作的系統不只可以讓Tesla電動車使用無污染電力,還能挹注到家用電力,甚至將多餘電力賣回給電力公司。
16C364_02.jpg
除了Tesla,德國車廠Mercedes-Benz也找來Vivint Solar,要在美國推出類似概念的家用能源儲存系統。結合Vivint Solar對太陽能系統的專精,還有Mercedes-Benz的優異工程和電池組件,預計能在全美達到10萬戶安裝量。
這是Mercedes-Benz旗下的Mercedes-Benz Energy首度與美國太陽能廠商合作,將已經經過實際使用驗證的高效能科技,應用在家庭電力儲存市場。未來這些消費者所使用的電池,都會通過Mercedes-Benz最嚴苛的標準,和安裝在該品牌油電混合車上的電池品質完全相當。
15C589_02.jpg
每一套能源儲存系統基本配置2.5kWh電池,可以擴充至最大20kWh,可以依照消費者的狀況量身打造。Vivint Solar在安裝太陽能系統時,會先分析該用戶的耗電需求,並協助管理電力消耗。這就好像擁有私人小型發電廠一樣,可以減少電費,提高綠能使用比例,讓環境更乾淨。
相關文章:
【開箱】連啟動引擎都ok,「飛樂Discover EBC-9037救車行動電源」開箱
【知識】被查排氣管改裝噪音怎麼辦?該有的權益別忽略
【交通】新北抓噪音合法改裝也取締?原來問題在這裡
【新知】Google、Amazon人工智慧加持,打造Mercedes-Benz版霹靂遊俠
【知識】下一站月球,車廠打造「Mission to the Moon」太空計畫
還想看看:
新會員加入不限金額立馬抵扣100元
5/22前最低兩折買到手軟


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言