【行遍天下】全台首座燈塔文物館,來看老燈具聽故事 1

【行遍天下】全台首座燈塔文物館,來看老燈具聽故事


航港局102年1月接管燈塔業務,積極推動燈塔開放觀光,至105年底開放觀光燈塔已有12座,赴燈塔參觀人數每年達120萬人次。2017年由交通部航港局主導、台灣首個「燈塔文物館」在基隆開館,館內展示曾經使用過的60座照明器具,並介紹燈塔變遷史。
台灣最早的燈塔建於1868年,有149年的歷史,現在台灣有36燈塔,建築樣式迥異,其中有12座開放參觀。燈塔文物館是利用基隆港材料配件庫改造,活化空間利用,館內展示逾60種白熱燈、燈蕊油燈等各式不同年代發展演進的燈器,每個燈塔器物斑駁的痕跡都述說著一段歷史回憶,也是燈塔技工卓越的工匠技藝的呈現。
燈塔文物館周邊有白米甕砲台、基隆燈塔、仙洞巖、基隆築港殉職者紀念碑、球子山燈塔(第一座國人自行設計、施工的燈塔)等景點,交通部船港局與基隆市政府將協力合作串連成觀光廊帶,活絡基隆地方資源。
地址:基隆市中山區光華路11號
電話:02-89786817
時間:週一休館,開放時間為上午10:00至12:00,下午14:00至16:00,採預約申請制,需於7天前申請,限10人以上團體參觀
網址:http://www.cna.com.tw/news/aloc/201703010311-1.aspx
相關文章:
【新事】小廂型車變大露營車,3萬元自製車艙延伸系統
【知識】空污費都能隨油徵收還加收,那麼燃料使用費呢?
【新知】進口車九氣囊本土價,未來國產車的嚴峻考驗
【輕度旅遊】潮境公園打卡新熱點,飛天掃帚、鸚鵡螺滑梯
【輕度旅遊】去清境當車床族,彩繪露營車住一晚
【汽車旅遊】廂型車改造露營車,DIY三床一廳加廚具
看看更多:
買車也有鑑賞期?10天內包退!
車上歡唱藍芽麥克風五折