【新知】進口車九 氣囊 本土價 未來國產車的嚴峻考驗

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

一分錢一分貨的道裡人人都懂,買車想要有漂亮外觀、舒適內裝、優秀性能還有完善安全性,那麼價格肯定不會便宜。而國產車由於少掉進口成本、關稅等費用,可以用比進口車相對實惠的價格買到同等規格產品…真的嗎?
過去曾有進口車在小改款的發表時,開出79.9萬的入門價格,搭載1.0升TFSI引擎,全車系標配9顆安全氣囊,當時確實用產品力與價格給與國產車一大考驗。

國產車一定輸 進口車 嗎?

這對於愈來愈重視安全性的消費者來說,無疑打了一針強心劑。原來,9氣囊的安全配備等級,放在進口車上,售價都還能壓在80萬元以內。那麼,國產車應該就有機會用更實惠的價格買到差不多安全水準的新車囉?
單純從安全配備來看,以6氣囊加車身穩定系統做指標,80萬左右或以下的車款選擇不算少。除了國產車外,甚至還有一些進口小型車也能夠符合標準。若單看中型車這部分,也還是有Luxgen S5、Hyundai Elentra、Tucson;Mazda Mazda3;Mitsubishi Grand Lancer;Skoda Octavia;Subaru Impreza;以及Toyota Altis有這個規格跟價格。

進口車 對部分國產車造成價格上的壓力,僅有少數品牌可以強調安全性。
進口車 對部分國產車造成價格上的壓力,僅有少數品牌可以強調安全性。
以安全配備來說,國產車裡Luxgen可以說是相當有誠意

如果僅以價格和安全配備做比較,其實就能夠發現進口車和國產車之間的區隔逐漸模糊。國產車售價提高的同時,安全配備也有呼應消費者日漸增強的渴望。進口車則持續調降價格,變得更有競爭力。當然,後續維護保養的成本仍然有差異,這點在購車時不能不留意。

未來或許可以預言,國產車接下來要面對的挑戰,除了品牌間的廝殺,擁有龐大全球資源的進口車才是最值得緊張的對手。未來光靠雙安恐怕沒辦法打遍天下無敵手,畢竟競爭者不只價格接近,安全配備完善,還能掛保證接受NCAP、IIHS撞擊測試公開考驗。

相關文章:
【新事】電動車充電不用一小時!首座直流快速充電站啟用
【新事】中國版白牌Volvo?Lynk & Co 03概念車
【新事】敗部復活?MG E-Motion純電動現身上海車展
【新事】十年後的F1長這樣!Renault RS 2027
【新事】最速電動超跑廠NIO再出招,ES8全電休旅直接換電池
【新事】沸騰感官的代價,Infiniti Q60雙門跑車205萬元起


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言