【新事】電動車充電不用一小時!首座直流快速充電站啟用 1

【新事】電動車充電不用一小時!首座直流快速充電站啟用

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

沒有什麼意外,未來大概就會是電動車的時代了,至少目前看來電動車無論結構或者能源補充方式都相對其他新世代動力更為單純,別的不說,光是足以相提並論的氫燃料電池或者氫燃料車,為其補充能源的加氫站在土地取得以及硬體設施上就顯然複雜得多,更別說危險性以及普及度也無法相提並論。
不過,也不是說電動車的發展就真的如此一帆風順,過往我們敘述電動車的瓶頸不外乎續航力以及充電設施兩部分,而今電池科技日新月異,前者的障礙已然不復存在,至於充電部分則需靠著家用充電座以及公共設施的規劃,若充電座規劃不夠普及或完整,甚至充電時間過長,同樣會阻擋使用者投入電動車的懷抱。

02.jpg
於台北101地下三樓啟用的全台首座直流電充電座(最右側者),旁邊仍有五座一般交流電充電座

正因此故,日前於台北101地下三樓所啟用的直流電充電座,堪稱台灣電動車發展史又更進一步的里程碑。過往台灣各地政府與民間所建構的都只是交流電充電座,好處是便於規劃與架設,不過缺點就在必須花上更久的充電時間方能替車輛補充能源。
而現在直流電充電座則能將時間快速縮減,若以同樣的電動版BMW i3舉例,在交流電充電座它需要三小時方能完成80%電量的回充,但在才剛啟用的直流電充電站中,則僅需短短40分鐘便能完成80%電量的補充任務,若未來全台直流電充電座網路架構完整後,從此只需一頓便飯時間,就可以讓電動車繼續跑上幾百公里路程,再加上自家車庫內的充電座,從此再也沒有抗拒電動車的理由!
相關文章:
【新事】中國版白牌Volvo?Lynk & Co 03概念車
【新事】敗部復活?MG E-Motion純電動現身上海車展
【新事】十年後的F1長這樣!Renault RS 2027
【新事】最速電動超跑廠NIO再出招,ES8全電休旅直接換電池
【新事】沸騰感官的代價,Infiniti Q60雙門跑車205萬元起
【新事】抗霧霾神器,VW I.D. Crozz概念車

還想看看:
買車也有鑑賞期?10天內包退!
車上歡唱藍芽麥克風五折


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言