【交通】其實沒那麼難!汽車強制道路路考合格率八成 1

【交通】其實沒那麼難!汽車強制道路路考合格率八成

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

從5月1日起,汽車駕照考試全面實施強制場外道路考試。因此考駕照除了原本的筆試、駕訓場內考試之外,現在還得增加強制路考。在全面實施前,讓許多準備考照者人心惶惶,不少人乾脆趕在新制上路前先拿到駕照。不過,根據公路總局公布措施上路首日考照結果,其實強制路考並沒有想像中困難。
全台灣5月1日共有38人報考,總及格人數8人,合格比率約兩成,比起以往僅有場內考試的合格率還要低了一成左右。
FireShot Capture 073 - (35) 道路駕駛考驗_宣傳影片_3分鐘版 - YouTube - https___www.youtube.com_watch_v=36r0o_Z9vQQ.jpg
慢著?不是說道路考試其實沒有很難?那是因為,多數不合格的人,是在筆試或場內考試就被刷掉了,連道路考試的機會都沒有。以桃園為例,1日有4人報名,1人筆試未過,2人場內考試未過,雖然僅有1人參與道路考試,但也很順利地通過拿到駕照。

雖然整體考照合格率只有2成,但是單看參加道路考試的10人中就有8人通過,與場內考試的合格率相比,還要高出不少。
新增場外道路考試,考生的確得要多準備一些項目,但往另外一方面想,這些都是未來開車上路會用到的基本常識而已。在考駕照的時候先學起來,以後反而不會畏懼上路,讓繳給駕訓班的費用不至於浪費。
FireShot Capture 076 - (35) 道路駕駛考驗_宣傳影片_3分鐘版 - YouTube - https___www.youtube.com_watch_v=36r0o_Z9vQQ.jpg
由於目前僅有1天的數據,還沒辦法完整看出強制道路考試的影響有多大,畢竟多了一個門檻,合格率肯定會往下修正。只是大家也不用嚇自己,道路考試真的沒以想像中困難,能通過場內考試大概就十拿九穩了。
(圖片來源:公路總局影片)
相關文章:
【交通】牌照稅最後通牒,五月二日前繳納
【共乘】Apple投入自動車開發,上書要求放寬規則
【新事】十年後的F1長這樣!Renault RS 2027
【新事】最速電動超跑廠NIO再出招,ES8全電休旅直接換電池
【新事】沸騰感官的代價,Infiniti Q60雙門跑車205萬元起
【新事】抗霧霾神器,VW I.D. Crozz概念車

還想看看:
買車也有鑑賞期?10天內包退!
車上歡唱藍芽麥克風五折


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言