【行遍天下】喝好茶吃好筍,文山茶筍節五月登場 1

【行遍天下】喝好茶吃好筍,文山茶筍節五月登場


文山區最富盛名的莫過於木柵鐵觀音,每年茶區舉辦的茶藝栽植及烘焙技術競賽、茶道體驗等,為木柵茶產業打開知名度,成為文山區最具代表性之地方特色產業。貓空特有之茶鄉茶業文化與景觀,是木柵一項別具特色的觀光資源。
文山區另有一項聞名全臺特產─綠竹筍,口感猶勝水梨,涼拌熱炒均不失其原味,其外型為獨特牛角狀,色澤鮮明筍殼光滑帶金黃色。此2項產業造就文山區為全臺最大鐵觀音茶與綠竹筍的產地,加上豐富多樣的人文、休閒觀光及自然生態等資源,使文山區為自然生態、人文藝術及產業薈萃的臺北市後花園。
2017文山茶筍節持續以本區地方特色產業-木柵鐵觀音、木柵綠竹筍為活動主軸,規劃各式大小型茶會活動及綠竹筍生產技術比賽暨品嚐會,分成導覽、講座、體驗營、美食品嘗、音樂藝文表演等五大方向,從5月到8月系列活動精彩不冷場。
0409-1.jpg
包括漫遊文山的小旅行由在地文史學家與生態專家導覽萃湖與溪子口之旅、5月端午邀請民眾體驗的用文山竹筍為食材的粽筍樂、6月舉辦的綠竹筍饗宴與臺北花木批發市場登場「愛在文山~夏日音樂會」將掀起另一波高潮。
最後壓軸的重頭戲則是7月「木柵鐵觀音x 好茶生活節」與8月「文山茗茶趣」,結合木柵農會及貓空商圈店家,藉由互動體驗、闖關活動辦理,讓民眾瞭解木柵當地獨特環境及木柵鐵觀音種植特色及生態,推廣喝茶也可以喝的簡單,喝的有趣。上述精彩而多元的活動內容將文山產業、生態、人文與藝術特色,透過悠閒旅遊兼具體驗學習方式,讓民眾認識文山、瞭解文山。
活動日期:活動報名第一場4月10日,開始日期5月9日至8月19日
活動洽詢:填妥報名表後請傳真(02)86612221李小姐收,亦可至人文課櫃檯報名。洽詢電話02-29365522分機357,或請上文山區公所網站查詢活動細節。
相關文章:
【輕度旅遊】潮境公園打卡新熱點,飛天掃帚、鸚鵡螺滑梯
【輕度旅遊】與風同行,漫遊山野幽徑
【輕度旅遊】一閃一閃綠精靈,鹿谷鄉螢火蟲季登場
【深度旅遊】最美麗海灣影片甄選 ,澎湖懸賞18萬元
【輕度旅遊】浪漫桐雨遊客庄,四月底雲林客家桐花祭
【輕度旅遊】去清境當車床族,彩繪露營車住一晚
看看更多:
買車也有鑑賞期?10天內包退!
車上歡唱藍芽麥克風五折