【共乘】Apple投入自動車開發,上書要求放寬規則 1

【共乘】Apple投入自動車開發,上書要求放寬規則

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

。Apple申請自動駕駛測試

。尚未確認開發完整系統或關鍵技術

。希望開放全無人測試與修改異常報告定義

自動駕駛車輛技術近年吸引許多非車廠的大型企業投入,像是Google、Uber等等。這項技術未來發展可能性的吸引力,就連Apple蘋果公司都無法抵擋。四月中的時候,蘋果出現在加州自動駕駛測試公司許可名單內,這意味著又有強力對手要投入無人車領域。
不過Apple對於自動駕駛的開發計畫仍舊十分低調,一切保密到家。因此就算傳聞Apple要投入研發,也從未被證實。就算現在正式列入自動車測試許可名單內,仍舊無法確定Apple打算怎麼做。
172861_Apple_CarPlay_in_Volvo_XC90.jpg
有可能會開發專屬的全套自動駕駛技術,也有可能只負責關鍵資訊系統,甚至是某些Apple所擅長的技術延伸出來的服務。
最新公布的許可名單,列名公司將近30家。不過雖然前仆後繼地申請,只是不少大公司對加州嚴苛的自動駕駛測試規定頗有微詞。Uber前陣子才和加州機動車輛管理局槓上,認為該局給予過多不合理的限制。
201683_uber_launches_self_driving_pilot_in_san_francisco_with_volvo_cars
根據加州機動車輛管理局提供的資料,他們定期都會檢視測試意見回饋,好針對自動車測試管理規則進行修改調整。其中有一封信,就是由Apple負責自動駕駛部門的Steve Kenner署名的。
內文提到希望加州機動車輛管理局能夠考慮修改關於全無人測試 (目前自動駕駛測試時車上仍然需要有安全人員)、「自動駕駛無人車脫離」(自動駕駛失效需要人為介入) 定義的相關規則。
如果加州機動車輛管理局真的按照建議修改規則,或許用不了多久就能迎接真正無人車的道路測試。
相關文章:
【新事】十年後的F1長這樣!Renault RS 2027
【新事】最速電動超跑廠NIO再出招,ES8全電休旅直接換電池
【新事】沸騰感官的代價,Infiniti Q60雙門跑車205萬元起
【新事】抗霧霾神器,VW I.D. Crozz概念車
【新事】發光就是狂,Audi E-Tron Sportback Concept閃亮露臉
【新事】從源頭控制油耗,環保署瞄準車廠

還想看看:
買車也有鑑賞期?10天內包退!
車上歡唱藍芽麥克風五折


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言