【新事】最速電動超跑廠NIO再出招,ES8全電休旅直接換電池 1

【新事】最速電動超跑廠NIO再出招,ES8全電休旅直接換電池

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

。NIO首款量產車EP9拿下全球最快電動車跑記錄

。ES8是第二款量產車

。七人座全電動SUV

。輸出換算達650馬力,電動四輪傳動設計

。類似Gogoro電池可抽換技術

以「全球最快」電動超跑EP9在紐柏林賽道跑出7分05秒打響名號、 2016才在倫敦發表的全新電動車品牌「NIO」蔚來汽車,這回在上海車展現場發表了名為NIO ES8的旗下第二款「量產」車型。

nio-es8-1
2016年才發表的全新品牌NIO,今年上海車展就已經迎來第二款量產車ES8

NIO ES8是一款重新設計打造的大型七人座純電驅動SUV,車頭保桿以銀色X作為主視覺設計,車身鈑件更充滿肌肉感張力,造型設定與質感呈現顯然都下過一番苦功。車上座位採用目前主流的2-3-2座設計,車身與底盤都採用鋁合金打造來減輕重量,ES8的軸距來到2997mm,而4978mm車長則是幾乎等同5米大車水準。

Nio-es8-side.jpg
NIO ES8是一款重新設計打造的大型七人座純電驅動SUV

ES8的前後軸各採用一具電動馬達作為車上動力來源,不但能輸出650ps綜效馬力,更能夠同時輸出以電力四輪傳動行駛。此外、四輪皆採用氣壓懸吊,能夠升降車身並調整懸吊軟硬營造舒適/性能行路感受,官方更宣稱續航力將超過300公里。

2018-nio-es8_100600400_m
ES8最特別的是同時具備類似Gogoro的可抽換電池能力,目前車上電池的體積、重量以及電池交換方式都尚未公布

除了一般以充電座進行能源補充方式,ES8最特別的是同時具備類似Gogoro的可抽換電池能力,雖然目前車上電池的體積、重量以及電池交換方式都尚未公布,但蔚來很有信心的表示「電池可抽換功能是目前電動車前所未見的設計,不但可行、而且將成為另一種興起的商業模式。ES8的換電池功能將提供車主一種嶄新的能源補充體驗!」至於售價目前尚未公佈,但據稱會落在同級車型Tesla Model X的一半左右。
雖然NIO ES8已經在內蒙古的Yakeshi以及澳洲墨爾本分別完成了的華氏-22/104的極端氣溫下運作考驗,但整體來說ES8仍處於積極測試中的原型車階段,離展場中宣稱的「量產車」還有一段不小距離,蔚來汽車同時也表示,將在下半年公佈ES8更多技術資料。
nio-ep9_0.jpg
此外,蔚來還宣布,除了首批六輛專為投資人生產的電動超跑EP9外,目前他們正準備接受第二批生產訂單,但這次產量依舊只有少少的10輛,但148萬美元(約4500萬台幣)報價消費者反應如何則是有待觀察。
相關文章:
【新事】沸騰感官的代價,Infiniti Q60雙門跑車205萬元起
【新事】抗霧霾神器,VW I.D. Crozz概念車
【新事】發光就是狂,Audi E-Tron Sportback Concept閃亮露臉
【新事】從源頭控制油耗,環保署瞄準車廠
【新事】中規雙車型各少1萬,Nissan iTiida 65.9萬元起正式發表
【新事】撞爛有理瘋狂無罪,Red Bull皂飛車大賽開始報名

買車也有鑑賞期?10天內包退!
車上歡唱藍芽麥克風五折


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言