【共乘】Uber泡沫破裂?鉅額虧損超過千億 1

【共乘】Uber泡沫破裂?鉅額虧損超過千億


。Uber估值近700億美元

。叫車業務比2015年成長一倍達200億

。2016年全年淨損28億美元

由於Uber是非上市公司中估值屬一屬二的超大企業,目前Uber的估值仍然高達680億美元。不過,也因為沒有上市,所以Uber並未針對營運狀況詳細公布,這導致外界對於Uber就像霧裡看花,霧颯颯。
在中國遭受重大挫敗,將整體業務賣給滴滴退出後,倒楣事情似乎還沒停止。一連串的公司醜問,像是CEO對旗下司機亂說話、刪除Uber App運動、公司內部性別騷擾、監視對手Lyft司機等等,皆導致Uber承受龐大壓力。終究決定公布營收數據,希望能透過日見增長的業績重新挽回大眾信心。
blog-1.png
2016年Uber營收為65億美元,不過單看核心叫車業務的業績數字,則比去年大幅成長一倍,車資總額高達200億美元。只是伴隨業績成長,Uber仍無法擺脫虧損,全年淨損高達28億美元,折合新台幣約849億元。虧損金額並沒有把中國事業部的數字加進去,據估計Uber在2016年的虧損應該會超過千億台幣。
然而Uber對此還是感到樂觀,在聲明中表示目前收入成長速度已經大於虧損擴大速度。希望能夠藉著疑似看到未來光明遠景的營收數字,重新告訴大家Uber仍然值得這近700億美元的價值。
然而,2017發生的連串醜聞,Uber選擇公布2016全年營收,2017年第一季依舊保密到家。其中到底有什麼訣竅,大概也只有Uber自己知道了。
相關文章:
【共乘】Uber轉型租車平台重回戰場,避談欠稅罰款
【共乘】Uber您回來了!這次保證不違法
【新事】電動車可能不是未來趨勢,石油繼續獨大(下)
【新事】電動車可能不是未來趨勢,石油繼續獨大(上)
【共乘】自動駕駛翻覆車禍,Uber喊停測試計畫
【共乘】Uber自動駕駛失靈,連闖六個紅燈!
看看更多:
買車也有鑑賞期?10天內包退!
車上歡唱藍芽麥克風五折


【共乘】Uber泡沫破裂?鉅額虧損超過千億” 有 1 則迴響

發佈留言