【行遍天下】浪漫桐雨遊客庄,四月底雲林客家桐花祭 1

【行遍天下】浪漫桐雨遊客庄,四月底雲林客家桐花祭

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

受氣候影響,今年雲林縣的桐花花期較往年來得晚,客家桐花祭將於4月29、30日於古坑、崙背、二崙鄉浪漫舉行。雲林縣的桐花祭有二個特色,一個是美麗的桐花主角;另一個則是在地的客家文化。
古坑鄉的桐花祭地點在荷苞桐花公園,可以坐在桐花樹下野餐,逛逛好客市集,或是沿著步道漫遊,活動期間還有規劃桐花公園園區及社區導覽。到了古坑,當然要來一杯在地咖啡。古坑咖啡是台灣原生咖啡,因為日照和雨量都很充沛,所以甘甜不苦澀。手裡端著黑香咖啡,眼睛賞著白美油桐花,多浪漫啊。
0417-1.jpg
雲林縣二崙鄉、崙背鄉是紹安客分布最密集的區域,紹安客指的是出生或祖籍來自福建省漳州府詔安縣客家族群。到這二個地方賞桐花,可以一起感受客家文化。二崙鄉的活動在崙西社區公園舉行,活動內容有吟詩作樂遊桐園、創意市集、詔安藝文展等。崙西社區公園規畫有生態池、小湖畔、展演空間與菜圃園區。
來參加活動之外,在公園散步也是不錯的。崙背鄉的桐花祭活動在崙背公園及詔安客家文化館舉行,活動內容有客語闖關活動、親子寫生、桐樂文創市集。紹安客家文化館保存了客家文物,不定期的舉辦活動、講座,想了解客家文化可以到這裡走走逛逛喔。
2017雲林客家桐花祭—浪漫桐雨遊客庄
地址:古坑鄉—荷苞桐花公園(4/29、4/30),
二崙鄉—崙西社區公園(4/29)
崙背鄉—崙背公園及詔安客家文化館(4/30)
電話:古坑鄉—05-5826320#126 /二崙鄉—05-44985611 /崙背鄉—05-6960140
活動時間:2017/04/29-2017/04/30
網址:http://www.gukeng.gov.tw/
本文由【行遍天下】授權轉載
相關文章:
【汽車旅遊】廂型車改造露營車,DIY三床一廳加廚具
【輕度旅遊】去清境當車床族,彩繪露營車住一晚
【汽車旅遊】攜帶式豪宅,北美頂級露營拖車Airstream台灣開賣
【汽車旅遊】追楓少年,往北橫祕境山林鑽
【汽車旅遊】清明連假去新竹,草原溜梯濕地玩泥
【汽車旅遊】走訪宜蘭大同鄉,與千年神木一起「森」呼吸
看看更多:
買車也有鑑賞期?10天內包退!
車上歡唱藍芽麥克風五折


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享