【新知】總統條款?貨卡後座4月起解禁 1

【新知】總統條款?貨卡後座4月起解禁

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

台灣的交通法規食古不化的有很多,其中廣為車迷詬病的一條,正是貨車不得裝設超過三個以上的座位,問題在哪裡?那麼有後排座椅以及四門配置的美式皮卡 — Pick up該怎麼辦?
「答案很簡單,就不要坐人進去啊!」這是中華民國政府所給的答案,但這樣愚蠢至極的規矩,卻在新政府蔡英文總統上任後的一次巡視破了功。故事是這樣的,去年蔡總統至蘭嶼視察時,台電無巧不巧出動了一輛眾所週知擁有四門五座的Ford Ranger,而且又無巧不巧的把總統「放」進後座裡還被隨行媒體拍了下來,這下子可好了,後座不是不能坐人嗎?於是乎沒隔多久,咱們偉大的中華民國政府隨即宣佈自今年4月1日開始這類型貨卡將從此依照原廠規格,原廠說能坐多少人,法規就准你坐多少人。

02
奇怪,明明國外設計就是有後座,但迂腐的台灣法規就是規定你就算有也不能坐

而目前台灣汽車市場銷售的貨卡雖然僅有三款,分別為Ford Ranger、Ssangyong Actyon Sport以及較為少見的印度品牌Mahindra旗下產品,先前相當暢銷的Volkswagen Amarok則將於2017年下半方會重返級距市場,不過由於新制上路,未來無論何者都將享有更合理的乘載便利性,從此即便開皮卡,也再無需於多載人時像做賊般的躲躲藏藏,相信搭上現有的休旅露營風潮,將會有更多車廠引進此類車款,讓更多憧憬美式電影帥勁風格的車迷,也能享受戶外活動時的便利性,同時自營商小老闆們,也再無需於工作與家庭間擇一而犧牲另一部分。
至於這個新制與蔡總統的故事究竟有沒有關係?是說就算傻了也知道答案,不過不要緊,有進步總是好事,只是也希望蔡總統最近還能無巧不巧的繳繳燃料使用費,好改變一下同樣冥頑不靈的相關單位隨油徵收議題,或者無巧不巧的關懷一下ARTC,好讓交通部靈機一動想到應該公布國產車撞擊測試成績…
相關文章:
【新事】中規雙車型各少1萬,Nissan iTiida 65.9萬元起正式發表
【新事】撞爛有理瘋狂無罪,Red Bull皂飛車大賽開始報名
【新事】比預購少2萬,Mitsubishi Grand Lancer 69.9萬元起上市
【交通】駕照不能用雞腿換,五月起強制路試
【共乘】Uber您回來了!這次保證不違法
【交通】油價掉一半,客運業者仍要漲價

看看更多:
買車也有鑑賞期?10天內包退!
車上歡唱藍芽麥克風五折


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言