【道安】全世界最安全房車?Tesla Model 3安全10倍 1

【道安】全世界最安全房車?Tesla Model 3安全10倍

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

先別急著咒罵這看起來像是標題黨的聳動說法,Tesla電動車安全性比一般房車高,並非沒有根據。根據Morgan Stanley分析師Adam Jonas的說法,Tesla Model 3和目前路上的其他房車相比,安全性有非常明顯的差異。
這一點將會成為Model 3提升銷售量的最有力武器,比起外型、動力、配備等條件,安全性似乎逐漸成為人們最關心的事情了。
gallery-2.jpg
根據大量訪談的結果,分析師認為2017年是一個轉折點,安全性將會成為各車款的主打議題。消費者也會因為某車款擁有突出的安全性能,而心動購買。而今年即將開始交車的Tesla平價車款Model 3,不只硬體提供完整防護,優異軟體建構出來的主動安全能力更領先市場其他對手。
Tesla執行長認為他們現在的技術,能夠降低車禍發生率達90%以上,綜合評價下,Jonas認為Model 3的安全性有可能領先現行市售車款10倍。老實說,這個結論僅以車廠提供的資料或者訪談佐證,10倍的數字姑妄聽之。但電動車的安全性比內燃機汽車高,卻並非空穴來風。
首先車頭不需要安裝引擎,因此潰縮區域更加完整;少了傳動軸與變速箱,將電池與底盤一體化設計,都大幅度強化車身剛性。
bmw-i3-tesla-model-s-iihs-crash-test-fail-social.jpg
只不過,根據2月份IIHS撞擊測試報告,Tesla Model S在電動車級距裡面撞擊測試並非表現最好 (由於撞擊測試方法不盡相同,Model S在歐洲NCAP的撞擊測試則拿到五顆星最高評價)。當然Model 3安全性領先群雄的說法並不僅指撞擊測試,主動安全防護科技恐怕才是重點。至於Model 3到底有沒有資格成為安全冠軍,還是得等交車後有實際監理數據才會知道。
相關文章:
【道安】莫急莫慌莫害怕,高乘載車道不是超車道
【道安】飛天車現身?車禍撞擊隧道天頂
【新知】地下管路氣爆剋星,Google街景車新工作
【共乘】自動駕駛翻覆車禍,Uber喊停測試計畫
【共乘】Uber自動駕駛失靈,連闖六個紅燈!
【新知】自動駕駛的未來?超過78%的美國人坦言害怕
看看更多:
買車也有鑑賞期?10天內包退!
車上歡唱藍芽麥克風五折


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

【道安】全世界最安全房車?Tesla Model 3安全10倍” 有 1 則迴響

發佈留言