【共乘】Uber您回來了!這次保證不違法 1

【共乘】Uber您回來了!這次保證不違法

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

今日Uber發出媒體邀請函,將在4月13日舉辦媒體記者會,預告記者會上分享未來營運模式,以及新的Uber App體驗。所以幾乎可以確定Uber重返台灣市場,但相關細節要等到13日當天才會公布。
不過Uber有透露部分訊息,未來合作對象會排除自用車,和合法租賃業者合作為主要方式,避免觸犯法令。不過Uber當初不僅只是因為和自用車合作,未按照運輸業法規執行這項爭議。申請為資訊服務業,但卻從事汽車運輸相關業務、車資抽成沒有繳稅…等問題也需要一併解決。
blog-hero-updated-917x516.jpg
另外,欠繳稅金還有8.3億高額罰款,又是另外一個大坑。這方面的問題邀請函內並未多提,只保證不會違法,也會提供深入偏鄉的服務。對於Uber即將重返台灣市場,大家是滿心期待,還是滿心疑慮?
FireShot Capture 050 - Uber 台灣官方資訊網 - http___www.driveuber.tw_.jpg
共享經濟的議題,算是網路時代所發展出來的一種獲利模式。而且肯定對傳統市場還有政府法規造成衝擊,甚至直接衝撞。這就是時代改變的代價,如果Uber在台灣能夠順利適應,並且成功合法執業,從各方面來看都會是件好事。甚至能夠幫助像是呼叫小黃之類的叫車服務找到獲利基礎,讓我們的生活更加便利、安全。
相關文章:
【交通】油價掉一半,客運業者仍要漲價
【新事】電動車可能不是未來趨勢,石油繼續獨大(下)
【新事】電動車可能不是未來趨勢,石油繼續獨大(上)
【新知】全世界共通愛好,白色車第一名
【保修】機油怎麼選?溫度與黏度的小撇步
【二手車】無痛購車系列:買新車還是買二手車?(下)

看看更多:
買車也有鑑賞期?10天內包退!
車上歡唱藍芽麥克風五折


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享