【露營】攜帶式豪宅,北美頂級露營拖車Airstream台灣開賣 1

【露營】攜帶式豪宅,北美頂級露營拖車Airstream台灣開賣

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

近兩年在國內最熱門的戶外休閒活動莫過於露營。隨著潮流興起、許多人就算買齊了各式裝備也還是得乖乖的排隊提早半年預約營地,比起歐美主流拖著露營尾車旅行玩法,台式露營顯然是勞民傷財、吃力不討好。
好在,從事車輛進口買賣近30年的「德國歐馬」嗅出未來趨勢,獨家取得美國頂級露營拖車Airstream台灣代理權並導入多款產品,提供露營愛好者另一種輕鬆、舒適的出遊新選擇。

DSC_7651-2
車上有多處可上掀透氣窗,車頭造型還頗像機器人頭盔

手工打造頂級耐候

1929年,Airstream創辦人Wally Byam不知哪來的靈感,想在當時Ford T型車底盤上搭設一個帳篷,經過幾次改良之後由帳篷衍生出雨滴型流線外殼,並逐次增加裝暖氣、爐具、冰箱等享受配備,Airstream露營車的雛形於是誕生。1931年,Airstream美國有限公司成立,並於1936年打造出第一款子彈型外觀Airstream Clipper露營拖車,從此以後開啟品牌傳奇歷程,Airstream成為北美歷史最悠久、世界最早的露營拖車製造商之一。

DSC_7648-2.jpg
厚實堅固的鑄鋁活頁門軸

Airstream露營拖車獨特的設計手法由高品質材料以及嚴謹的生產流程匯集而來,首先、外殼比照飛行器採用重量極輕、強度更高的原色鋁合金鈑件,航空等級的鋁合金外殼先施以特殊透明抗氧化塗層後,再以手工將鋁合金外殼與支架結構以鉚釘相接,在確認外殼強度符合標準、經第二類暴風雨耐候測試無任何滲漏之後,才能開始進行內部裝潢作業。

DSC_7646-2客廳ㄇ字型沙發必要時能將餐桌向下收折成為第二臥舖

通過耐候測試的露營拖車才能開始進行管線埋設以及隔熱作業、並裝設內部傢俱,所有Airstream採用的模組化傢俱都能經由車門拿進車內裝設,因此車內傢俱擺設能夠輕鬆置換或維修,空間運用變化更有彈性。

DSC_7640-2.jpg
浴室相當簡潔實用

雖然手工生產過程成本較高,但品質與耐用度遠超過大量生產的工業化產品,即使在今天,美國當地路上依然隨處可見80年代生產的Airstream,車體內外的任何零件都能更換,提供完整售後保障。

DSC_7635-2.jpg
車尾是舒適寬敞的雙人臥舖
DSC_7643-2.jpg
三眼爐具下方還有烤箱,標準西式設計

造型借鏡飛機省油又安全

Airstream經典圓角造型取材借鏡自航空飛行器,以空氣動力學設計的外型比起一般箱型拖車能夠節省20%燃料花費,牆壁鋁合金板件之間的填充物能夠有效隔離熱源,而透氣窗則是能讓冷熱空氣循環維持車內舒適溫度。早在數十年前Wally Byam就已經發現這種特殊設計在空氣動力、側風抵抗力以及拖曳穩定度等方面具備相當優勢,如今這些特色因為能降低油耗並增加行車安全而更加重要。

DSC_7636-2.jpg
車款銘牌同樣以鉚釘鉚在車身上

法規限制僅導入4系列6車型

受限於台灣目前監理法規律定,露營拖車車身長度必須在7公尺以內才能合法上路,於是總代理 「德國歐馬」確定只導入Airstream旗下符合台灣法規的International、Flying Cloud、Sport、Basecamp等 4個系列,共6種車型。

DSC_7655-2.jpg
與房車同步採用鋁圈,但這造型與Porsche車款相當近似

這次展出車款International 534是台灣能夠合法上路的最長車型,681cm車長恰好落在規定範圍內,含瓦斯/電瓶空車重只有1500kg,一般貨卡也能輕鬆拖曳。除了尺碼最長、內部採用頂級裝潢設備的International 534之外,Flying Cloud主打讓人驚艷的內部空間設計,Sport採用輕量化設計容易拖拉、旅行說走就走!尺寸最小的Basecamp則是以探險為設計理念,無論身處任何地方都能擁有舒適的露營基地。

DSC_7661-2.jpg
以鉚釘連接的鋁合金外殼機械感十足

總代理加碼打造專屬基地

除了代理Airstream產品之外,「德國歐馬」更在台中龍井斥資打造佔地1500坪的A&G Club基地,提供Arrive & Go服務,只要成為會員,不但能將露營車停放在此基地,更有專屬管家協助維護或整備車輛,無論出發前的例行整備檢查或是旅行後的清潔保養,回到基地就有專業技師進行車體維護、美容等流程,讓你每趟旅行出遊都能輕鬆愉快,更無後顧之憂。

DSC_7657-2車尾在拖曳過程中所需的燈光警示一應俱全

熱愛露營的朋友心動嗎?那就去Airstream台灣官網下訂吧!
相關文章:
【汽車旅遊】追楓少年,往北橫祕境山林鑽
【汽車旅遊】清明連假去新竹,草原溜梯濕地玩泥
【汽車旅遊】走訪宜蘭大同鄉,與千年神木一起「森」呼吸
【美食】人氣地中海料理「吐司利亞」進軍永康街
【深度旅遊】春遊好計畫(下):台中清水體驗在地生活+大甲領略中西美學
【共乘】自動駕駛翻覆車禍,Uber喊停測試計畫
看看更多:
買車也有鑑賞期?10天內包退!
車上歡唱藍芽麥克風五折


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享