【新事】電動車可能不是未來趨勢,石油繼續獨大(下) 1

【新事】電動車可能不是未來趨勢,石油繼續獨大(下)

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

之所以不看好電動車未來會大幅度成長的原因,在於電動車數量成長和各國政府補助政策有很大的關係。以目前電動車最普及的挪威為例子,該國計畫2025年全面禁售汽油車。為提高電動車銷售,挪威政府提供25%營業稅減免。
結果還蠻成功的,到去年為止,電動車占了挪威全國車輛總數24%。可是,代價卻是稅收減損數億美元,等同全體納稅人得要補貼這項政策,一但補貼取消,電動車銷售肯定會跟著下滑,可是補貼能夠無限期延長下去嗎?

nissanev3
依靠補助成長的銷售量,若補助停止後還能維持相同力道嗎?

另外,電池科技進步速度並沒有想像中快,電池效率衡量標準在於能源密度,因為材料與技術的原故,這點仍未有長足進步。即使是目前市場上電池系統相對進步的Tesla,所使用的鋰電池單位電量也沒提升多少。若想要讓電動車擁有汽柴油車的續航力,成本勢必會大幅增加,車重與車內空間亦會受到影響。
抱持反對意見者的說法是現在電動車已能達到約500公里的續航能力,加上可以在家充電,基本上不會碰到續航力問題。確實,多數車輛都集中在都會區,平常開車應該都在500公里的生活圈內。可是如果需要長途旅行的時候,要嘛家中有第二輛汽柴油車,再不然就是得租一輛。無論哪種做法,對於「電動車替換汽柴油車」的理想都非好事。
Tesla固然有Supercharger超快速充電系統的建置規畫,前提是你得先買輛貴鬆鬆的Tesla,然後期待旅途中間有充電站。

P90216964-highRes.jpg
電池技術則是電動車發展的硬體限制,目前仍無法達到汽柴油車的續航能力

還有一項認為電動車成長不會如此快速的論點也頗有說服力,那就是產能。2016年全球輕型車產量達7,000萬輛,其中只有50萬輛是電動車,即使Tesla都只做出8萬輛而已。就算是以目前規模估計,電動車占比預估要達到10%,就是說要從一年製造50萬輛變成700萬輛,20年的時間似乎都有點緊張了。更何況2040年預計全球將會有18億輛車子在馬路上跑,10%就是1.8億…。
最後,亞洲市場持續成長,機動車輛電動化的關鍵角色,將會是亞洲各國。比起資本主義色彩更加強烈的歐美國家,擁有強大執行力的亞洲國家政府,若能領悟到控制空氣汙染還有溫室效應的急迫性及重要性,或許就能在這場石油與電力的戰爭中決定勝敗。
您覺得,20年後的道路風景,還是會和現在差不多嗎?
相關文章:
【新事】電動車可能不是未來趨勢,石油繼續獨大(上)
【新知】全世界共通愛好,白色車第一名
【保修】機油怎麼選?溫度與黏度的小撇步
【二手車】無痛購車系列:買新車還是買二手車?(下)
【二手車】無痛購車系列:買新車還是買二手車?(上)
【共乘】自動駕駛翻覆車禍,Uber喊停測試計畫


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

【新事】電動車可能不是未來趨勢,石油繼續獨大(下)” 有 13 則迴響

發佈留言