【新知】全世界共通愛好,白色車第一名 1

【新知】全世界共通愛好,白色車第一名

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

買車的時候,車色絕對是選擇的重點之一,每個人都有自己最喜歡的顏色。當然,有時候著眼點不見得單純在於偏好,易於保養、不容易髒、二手價格好等因素,也可能成為選擇車色的影響因素。
如果把顏色喜好的調查規模,放大到全世界,白色是最多人選擇的顏色,路上的車子平均有37%是白色,超過1/3的數量。如果從個別市場分析,亞洲國家裡,中國最愛白色,約佔55%。另外,較炎熱的地區也有較高傾向選擇白色,至於理由應該就很清楚了,因為夏天的時候,白車子肯定比黑車子涼快一些…。
2017011301180_0.jpg
第二名的顏色選擇則是黑色,這是個穩重、好搭配的顏色;第三名有兩位,銀色與灰色,各自擁有差不多數量的支持者。接下來的名次各地區都會有所不同,但原則上,前三名的位置幾乎全世界都一樣。不分人種、國籍、語言、信仰,其實我們沒有想像中的有差異呢。
(圖片來源:chosun.com)
相關文章:
【二手車】無痛購車系列:買新車還是買二手車?(下)
【二手車】無痛購車系列:買新車還是買二手車?(上)
【共乘】自動駕駛翻覆車禍,Uber喊停測試計畫
【交通】牌照稅開徵,5月2日前未繳最高罰一倍
【二手車】不怕上當,中古車選購十大秘技(三)
【二手車】不怕上當,中古車選購十大秘技(二)

看看更多:
買車也有鑑賞期?10天內包退!
車上歡唱藍芽麥克風五折


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

【新知】全世界共通愛好,白色車第一名” 有 14 則迴響

發佈留言