【道安】飛天車現身?車禍撞擊隧道天頂 1

【道安】飛天車現身?車禍撞擊隧道天頂

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享


不知道有多少人記得2012年,Mercedes-Benz曾推出的廣告影片?一輛火紅色的SLS AMG Coupe以超快速度衝進隧道,開上預先鋪設好的弧形跑道,接著讓人訝異的事情發生了。SLS AMG Coupe彷彿不受地心引力限制似的,就像雲霄飛車繞著隧道整整轉了一圈!
原本以為這樣的場景除了電影或者廣告以外,現實生活中應該不太可能發生。但這場在波士頓發生的可怕車禍,著實顛覆了大家的常識。上禮拜天在90號公路,有輛車自撞肇事,最後導致一死一傷的慘劇。

MIB_1987-LTD-4.jpg有時候,事實比電影情節還要離奇

車禍發生地在隧道內,然而撞擊地點並不是牆壁,而是天花板!車輛在靠近隧道22號出口的地方飛了起來,撞上天花板並且扯斷隧道內的電線與鋼纜,強大撞擊力道讓車輛嚴重毀損。
調查人員仍試圖搞清楚為什麼肇事車輛會飛離地面,甚至撞擊隧道天花板。
附註:網路上曾熱烈討論SLS AMG Coupe影片真實性。理論上來說,這是絕對可行的。Top Gear做過簡單實驗,速度不用太快就能夠繞行隧道一圈。


(圖片來源:youtube、星際戰警2)
相關文章:
【新知】地下管路氣爆剋星,Google街景車新工作
【共乘】自動駕駛翻覆車禍,Uber喊停測試計畫
【共乘】Uber自動駕駛失靈,連闖六個紅燈!
【新知】自動駕駛的未來?超過78%的美國人坦言害怕
【知識】安全至上,你需要挑選防護家人更周延的國產車
【道安】陌生辣妹上車寬衣嚇壞駕駛,路邊等人有安全守則
看看更多:
車車盟狂慶開站行車紀錄器只要1元!
登記就抽iPhone 7


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

【道安】飛天車現身?車禍撞擊隧道天頂” 有 3 則迴響

發佈留言