【共乘】自動駕駛翻覆車禍,Uber喊停測試計畫 1

【共乘】自動駕駛翻覆車禍,Uber喊停測試計畫

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

上周在美國亞利桑納坦帕發生一場嚴重車禍,讓Uber決定暫停自動駕駛車的測試計畫,等待調查結果出爐後再做決定。發生在美國時間周五傍晚,Uber其中一輛Volvo SUV自動駕駛測試車輛在通過路口時,遭到另外一輛轉彎車撞擊,Uber官方說法是肇事車輛沒有依照規定禮讓。
當時Uber測試車的自動駕駛功能正常執行,但因為撞擊來自側面,結果導致車輛翻覆。當時車上有兩位測試工程師,不過並沒有傳出有進一步的傷亡消息。即使如此,Uber仍舊決定全面停止亞利桑納、匹茲堡以及舊金山的測試計畫,仔細檢視這次事故的相關證據,等待適當時機後再重新開始。
201684_uber_launches_self_driving_pilot_in_san_francisco_with_volvo_cars
Uber近來實在不太順遂,與Volvo價值3億美元的合作計畫屢遭挫折,被加州車管局取消牌照、拍照自動駕駛車連闖六個紅燈,到上個禮拜的翻車事故。這都還算是小條的,最麻煩的恐怕還是Uber在無人車領域的對手Alphabet集團 (Google母公司)提出法律訴訟,宣稱Google車輛部門前執行官Anthony Levandowski離職後竊取關鍵雷射感測技術,帶到新公司Otto。Uber去年8月才買下這間公司,換句話說就是指控Uber從Google偷走關鍵技術。
對此Uber則回應表示,這只是龐大商業戰爭中的一環,目的不過是想透過興訟拖慢Google競爭對手的發展速度。
(圖片來源:Mark Beach)
相關文章:
【共乘】Uber自動駕駛失靈,連闖六個紅燈!
【新知】自動駕駛的未來?超過78%的美國人坦言害怕
【知識】安全至上,你需要挑選防護家人更周延的國產車
【道安】陌生辣妹上車寬衣嚇壞駕駛,路邊等人有安全守則
【新事】汪星人專屬坐駕,Nissan X-Trail 4Dogs
【共乘】回到未來將成真,Uber聘雇NASA工程師開發飛天車
看看更多:
車車盟狂慶開站行車紀錄器只要1元!
登記就抽iPhone 7


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

【共乘】自動駕駛翻覆車禍,Uber喊停測試計畫” 有 24 則迴響

  1. 自動引用通知: 車車聞CarCarMedia

發佈留言