【新知】微軟釋出車聯網專利,未來新車內建Windows? 1

【新知】微軟釋出車聯網專利,未來新車內建Windows?


微軟公司已經決定要把該集團開發的車聯網技術授權給Toyota,這是微軟在車聯網領域和車廠的首次合作,這或許也意味著未來微軟可能會擴大規模,讓自家軟體出現在更多品牌的車款上。
美國時間本周三把包含車輛操作系統、Wi-Fi、動態感測器、聲音辨識還有導航的技術專利授權給Toyota。近年來由於車用電腦電子裝置不斷進步,吸引許多電腦科技大廠投入,除了微軟,Intel、Google、Qualcomm也不落人後。
050116harman.jpg
「車聯網將會是汽車工業的絕佳機會,而所有技術的核心關鍵,就是軟體」執行副總Peggy Johnson說道。微軟手上所擁有的專利,涵蓋了許多車用網路傳輸的關鍵項目。比如說檔案傳輸工具、線上商店、網路安全還有人工智能。微軟認為,在未來開車行為將會變得更加個人化,也更便利。
以後車輛可以自行計算並預測何時需要保養,偵測可能出現的問題提早通知車主維修。甚至會根據車主行事曆推薦行車路線,並提供個人化的娛樂享受。

172212_Volvo_Microsoft_Band_2.jpg也許未來有一天可以對著手環喊一聲「來吧Cortana!」,車子就會開到面前

微軟也預測車聯網服務會快速成長,出現龐大需求。Gartner研究則顯示具備連網功能的新車會從2015年690萬輛,暴增至2020年6,100萬輛,五年內成長將近10倍。
那至於微軟最有名的藍螢幕,會不會也出現在車上,這個我們就以後再擔心好了…。
微軟車聯網介紹影片:


相關文章:
【共乘】人人有車開,Nissan推環保汽車共享服務
【交通】停在車格內照樣拖吊?車頭方向有學問
【共乘】造飛機造飛機來到馬路上,空中巴士推出飛天車
【新知】自動駕駛的未來?超過78%的美國人坦言害怕
【新事】小丑女新工作,化身Nissan電動車大使
【知識】安全至上,你需要挑選防護家人更周延的國產車

想看更多:
緊急車用電源只要1元!
登記就抽iPhone 7