【共乘】人人有車開,Nissan推環保汽車共享服務 1

【共乘】人人有車開,Nissan推環保汽車共享服務

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

在城市裡最環保的移動方式,莫過於走路或者騎腳踏車,大眾運輸系統也算是不錯的選擇。然而,有時候我們還是沒辦法不開車,可能需要接送人,又或者有物品需要載運沒辦法搭公車。除了環保問題,在都市裡養車成本並不低,不常開的話只會平白浪費錢而已。
針對這樣的問題,Nissan試圖找出解決方法:就是類似U-Bike的汽車租借服務。用的不是普通汽車,而是超小型電動概念車New Mobility Concept。這項服務名稱叫做「Choimobi Yokohama」,使用者只要線上註冊,就可以在日本橫濱市內共計14個站點取車還車。
費用採計時計費,基本費用200日圓,每15分鐘加收250日圓,單日最高收費3,000日圓。駕駛必須要有日本駕照、智慧型手機,以及日本當地發行的信用卡。其實早在2013年的時候,Nissan已經和橫濱市合作,推出日本首度營運的汽車共享服務。目的是鼓勵更環保的運輸方式,提高交通品質,同時達到促進觀光的作用。
這次進一步的合作,將會加強迷你電動車的推廣力道,並且建立民間與官方合作的商業模式。這項汽車租賃服務也會尋求旅行業者、公司行號的合作,也許下次去橫濱玩,我們都有機會可以搭到這電動小車。
以日本擁擠的都會環境和狹窄巷道充斥的情況來看,他們的經驗或許也值得台北借鏡參考呢。
相關文章:
【交通】停在車格內照樣拖吊?車頭方向有學問
【共乘】造飛機造飛機來到馬路上,空中巴士推出飛天車
【新知】自動駕駛的未來?超過78%的美國人坦言害怕
【新事】小丑女新工作,化身Nissan電動車大使
【知識】安全至上,你需要挑選防護家人更周延的國產車
【道安】陌生辣妹上車寬衣嚇壞駕駛,路邊等人有安全守則

緊急車用電源只要1元!
登記就抽iPhone 7


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

【共乘】人人有車開,Nissan推環保汽車共享服務” 有 2 則迴響

發佈留言