【交通】停在車格內照樣拖吊?車頭方向有學問 1

【交通】停在車格內照樣拖吊?車頭方向有學問

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

有網友爆料,從樓上看出去的時候,赫然發現有一輛停在停車格內、沒有壓線的轎車,正被架上拖吊車,準備拖離原位。網友十分不解,為什麼按照規定沒有違停,還是會被拖吊,難道停車格裡面也不保證安全,還是說什麼偷車集團偽裝成拖吊業者嗎?
20170318003205
謎底揭曉,其實原因只是停車方向不對。
大都市車子很多,想要找個停車位有多難,許多開車族都心有戚戚焉。上班得要提早出門,先到公司附近繞圈圈,運氣不好遲到了都找不到位子;下班更可憐,找半小時有位子都算是今天運勢大好,一個小時起跳也見怪不怪。
所以很多人看到有停車位,第一時間就是趕緊開過去,也顧不得車位其實在對向車道,不掉頭的話會和其他車輛方向不同。停好車,還會先在駕駛座上感到幾秒鐘,深深為了自己的運氣歡呼,接著下車、鎖門、離開。
如果這麼做,那就會觸犯道路交通管理處罰條例第56條「不依順行方向,或不緊靠道路右側,或單行道不緊靠路邊停車」。不但會吃上罰單,愛車也可能會被拖吊。
而且,不依順行方向停車,可能會造成對向車輛反應不及,離開車位調頭時也會妨礙其他車輛導致回堵,無論何種情況都增加行車風險。因此看似無關痛癢的依照順行方向停車,事實上比我們想像的重要許多。
(圖片來源:報廢公社)
相關文章:
【共乘】造飛機造飛機來到馬路上,空中巴士推出飛天車
【新知】自動駕駛的未來?超過78%的美國人坦言害怕
【知識】安全至上,你需要挑選防護家人更周延的國產車
【道安】陌生辣妹上車寬衣嚇壞駕駛,路邊等人有安全守則
【新事】汪星人專屬坐駕,Nissan X-Trail 4Dogs
【保險】因病出車禍,保險不理賠?

還想看看:
緊急車用電源只要1元!
登記就抽iPhone 7


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

【交通】停在車格內照樣拖吊?車頭方向有學問” 有 1 則迴響

發佈留言