【共乘】造飛機造飛機來到馬路上,空中巴士推出飛天車 1

【共乘】造飛機造飛機來到馬路上,空中巴士推出飛天車


無人機除了可以空拍、拿來送貨之外,還有什麼用途?簡單,把尺寸放大之後拿來載人,成為個人化直升機吧。
由航空業巨擘Airbus空中巴士主導開發的Pop.UP是一輛模組化、全電動、零排放的汽車,目的在解決都會區繁忙擁擠的交通問題。沒錯,原本玩汽車的Uber要做飛天車,現在造飛機的Airbus也要搞輛飛天車。
1AQ2Y0027.jpg
Pop.UP採用模組化設計,因此能任意切換地面或空中移動方式。乘客艙可與四軸飛行器組合,飛過嚴重塞車的路段,順便笑笑底下因堵在車陣中動彈不得的可憐傢伙們 (誤)。
與地面模組結合的Pop.UP,則和一般電動車無異,可以行駛在馬路上,自由進出地下道、室內停車場等地方,不需要特別設置停機坪或寬敞空間才能起降。


別以為這樣的未來還很遙遠,Pop.UP仍然還是概念車,但Airbus已經展開量產計畫,預計五到十年內就能把概念實現。對他們來說,目前最大的障礙,反而是基礎建設還有法規。
自動駕駛飛天車想要在繁忙的大都會空中移動,光法規修改與民眾溝通所需要的時間就不會是一兩年能搞定的;另外,即使所需的基礎建設雖然並不多,也不困難,但需搭配城市整體規畫、郊區規畫,這些都要花費時間完成。因此Airbus認為,Pop.UP上路還要五到十年應該算是合理估計。
1AQ2Y0034.jpg
搞汽車的Uber要做飛天車,造飛機的Airbus也要弄飛天車,未來都會區的通勤樣貌,肯定會和現在有非常大的區別。至少不用塞車的話,早上可以多睡20分鐘了…。
相關文章:
【新知】自動駕駛的未來?超過78%的美國人坦言害怕
【知識】安全至上,你需要挑選防護家人更周延的國產車
【道安】陌生辣妹上車寬衣嚇壞駕駛,路邊等人有安全守則
【新事】汪星人專屬坐駕,Nissan X-Trail 4Dogs
【保險】因病出車禍,保險不理賠?!
【新事】道路版F1賽車,Infiniti Project Black S現身

還想看看:
車車盟狂慶開站行車紀錄器只要1元!
登記就抽iPhone 7