【知識】安全至上,你需要挑選防護家人更周延的國產車 1

【知識】安全至上,你需要挑選防護家人更周延的國產車

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

長久以來許多愛車者,總將國產車與不安全直接劃上等號,但是時間走到2017年的現在,或許也該擺脫約定俗成的舊觀念,替腦中固有的印象重新升級一番了。
由於政府法規以及政策導向因素使然,所謂國產車,亦即來台組裝或者由台灣所研發製造的汽車,一直以來在許多硬體架構上通常確實遜於整車進口的同級產品,特別是攸關生命的安全部分,儘管車身結構方面多半比照國外辦理,但是如同防護氣囊、循跡控制系統、動態穩定系統等等容易被消費者量化比較的安全防護配備,則往往不比進口車款完整周全,當然最終導致國產車不若進口車安全的印象。
不過2016年起,原本的狀態似乎起了微妙的變化,率先由Luxgen發難,於去年10月加碼發表的S5 Turbo Eco Hyper安全強化版本,一口氣將第二等級亦即經典型以上的車型全數加碼至六氣囊,加上原本便列為標準配備的ESC動態車輛穩定系統、TCS循跡防滑控制系統、HSA斜坡起步輔助系統、EBD電子煞車力道分配系統等等主動安全配備。
01.jpg
於是乎S5 Turbo Eco Hyper一躍而成國產中型房車中的安全標竿,也因為Luxgen S5 Turbo Eco Hyper幾乎全車系將六氣囊與ESC等等安全配備上身,隨後一款款同級競品紛紛追隨腳步下放本來就該列為標準配備的進階安全防護系統,直至2017年的現在,這樣的配置已成為國產中型房車級距的樣板。
從Luxgen S5 Turbo Eco Hyper的案例裡,我們當然可以視之為車商為推廣自家產品的行銷手法,但是這樣針對安全配備強化的產品,甚至接續引發的同級車安全配備追加風潮,則絕對是所有人所樂見的結果,如此一來就算預算70萬元,也都有安全配備齊全的國產房車可買。下一波,也希望風行草偃下更多更入門的國產車型,可以跟上這股的車壇主流思維,如此當然才會是台灣多數汽車買家的福氣所在。
相關文章:
【道安】陌生辣妹上車寬衣嚇壞駕駛,路邊等人有安全守則
【新事】汪星人專屬坐駕,Nissan X-Trail 4Dogs
【保險】因病出車禍,保險不理賠?!
【新事】道路版F1賽車,Infiniti Project Black S現身
【汽車旅遊】改走文青調,高雄左營眷村一日遊
【知識】開車上路,你的輪胎準備好了嗎?
還想看看:
車車盟狂慶開站行車紀錄器只要1元!
登記就抽iPhone 7


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享