【新知】自動駕駛的未來?超過78%的美國人坦言害怕 1

【新知】自動駕駛的未來?超過78%的美國人坦言害怕

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

自動駕駛似乎是個難以抵抗的趨勢,想像一下,以後早起上班想睡覺的時候,只要大方坐上車輸入目的地,就可以小睡一會補充睡眠;出去玩也能利用晚上時間移動,無需擔心駕駛過度疲勞發生危險。

136315_4_13.jpg

但反過來說,將自己的生命安全交給電腦機器,似乎仍然無法讓人完全信任。(但其實以人類過往記錄來看,電腦還是比較值得信任就是了) 即使開發無人駕駛自動車進度最先進的美國,多數人都還是沒辦法敞開心胸信任機械。

根據一項調查,78%的美國人對於搭乘無人駕駛車還是會覺得害怕,這個比例和去年所做得相同調查相較,並沒有因為時代進步觀念更開放而降低。不過,雖然多數人都承認害怕乘坐不需要人為操作的全自動駕駛車,但卻有59%的人表示,下一輛車願意考慮購買自動車。

201688_Uber_launches_self_driving_pilot_in_San_Francisco_with_Volvo_Cars.jpg

若以年紀來分,愈年輕的人愈有接受自動駕駛技術的傾向,千禧世代 (1980到2000年出生者) 比起X世代 (1960到1980年) 戰後嬰兒潮世代 (1945到1960年),就更加願意擁抱自動車。

這項調查的結果,其實顯示美國人已經做好準備迎接自動駕駛時代的來臨。他們所謂的「害怕」只是不想把控制方向盤的權力全部交出來而已。

【看更多汽車資訊】
【知識】安全至上,你需要挑選防護家人更周延的國產車
【新事】汪星人專屬坐駕,Nissan X-Trail 4Dogs
【保險】因病出車禍,保險不理賠?!
【新事】道路版F1賽車,Infiniti Project Black S現身
【汽車旅遊】改走文青調,高雄左營眷村一日遊

還想看看:
車身漆面快速鍍膜套餐+車內抗菌
德國馬牌 CC6 195/65/15 91V 輪胎 – 四入


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

【新知】自動駕駛的未來?超過78%的美國人坦言害怕” 有 4 則迴響

發佈留言