【體驗】在沙堆裡飆車,VR實現兒時夢想 1

【體驗】在沙堆裡飆車,VR實現兒時夢想

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享


有沒有人小時候在沙堆裡面玩耍時,曾帶著自己喜歡的小汽車,然後挖出跑道路線,幻想在高低起伏的沙丘上快速奔馳,就像是越野賽車一樣。無邊的想像力,就是孩童時期最有趣的玩具。
現在拜科技進步之賜,以前原本只能在腦海中想像的畫面,也能夠呈現在眼前。小時候的幻想,也有化為真實體驗的一天。
嚴格來說…也不能算真實體驗,因為這是利用虛擬實境VR科技,所打造出來的擬真體驗。Audi找來專業團隊,先在沙堆上規畫路線,接著以非常精密的紅外線掃瞄製作360度環景地圖。
Audi_EnterSandbox17.jpg
最後安裝好座椅、方向盤以及油門煞車踏板,使用者只要戴上VR裝置,就彷彿整個人都被縮小放進玩具汽車裡面,可以在沙堆裡面盡情奔馳。而且就連車輛內部都有擬真環景影像,環顧四周除了能看到沙堆景色,也可以清楚瀏覽Audi Q6內裝樣貌。
每個玩過的大朋友、小朋友,臉上都帶著不可思議的神情,還有滿滿笑容。只可惜這個體驗活動只限挪威,台灣應該沒有機會能夠享受在沙堆裡衝刺的樂趣。沒關係,看看影片,過點乾癮也不錯啦。
製作秘辛:

相關文章:
【共乘】Uber自動駕駛失靈,連闖六個紅燈!
【新事】汪星人專屬坐駕,Nissan X-Trail 4Dogs
【新事】陽岱鋼首拍微電影,”鋼の探偵”10秒預告版
【保險】因病出車禍,保險不理賠?!
【新事】道路版F1賽車,Infiniti Project Black S現身
【汽車旅遊】改走文青調,高雄左營眷村一日遊
還想看看:
車車盟狂慶開站一元商品天天搶
登記就抽iPhone 7


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

【體驗】在沙堆裡飆車,VR實現兒時夢想” 有 3 則迴響

發佈留言