【保修】英雄有好報 Tesla撞爛幾十萬元修免錢! 1

【保修】英雄有好報 Tesla撞爛幾十萬元修免錢!


如果你們在馬路上看到有人開車歪歪斜斜,一副無法好好控制的樣子,會有什麼反應?多數人第一時間的直覺應該就是在心裡先罵一句,然後放開油門減慢速度,免得被牽連。

但是在德國慕尼黑,有一位開Tesla Model S的駕駛,可不這麼想。他在高速公路上的時候,看見一輛Volkswagen Passat持續扭曲蛇行,甚至數度擦撞路邊護欄。如果只是打瞌睡,應該第一次擦撞之後就會嚇醒停車。所以他仔細觀察了Passat裡面的駕駛,才驚覺他已經失去意識!

Tesla的駕駛決定立刻採取行動。
他先撥電話向消防單位通報,請求救援。接著他彷彿嗑了無敵星星似,演出可能只有在電影中才會看到的救援場景。這位41歲的駕駛踩油門加速開到Passat前面,然後踩下煞車,要用自己的愛車「肉身阻擋」。

20170220-002.jpg
他的策略成功了!Passat在撞上Tesla後,因為Tesla駕駛持續煞車減速,讓兩輛車都跟著停了下來。沒多久急救人員也趕到現場,根據德國日報報導,Passat駕駛疑似中風,才會失去意識。

碰到這種狀況,不但願意關心,甚至還犧牲了自己價值200多萬新台幣的Tesla Model S,只為了幫助一位未曾謀面的陌生人。

20170220-003.jpg
這不是英雄,什麼才是英雄。
回到現實,Tesla Model S跟Passat的車損加起來就超過40萬新台幣,幫助人的代價還真高,這樣說來當英雄是不是完全不值得?

那也不一定。Tesla總裁Elon Musk得知消息後,就決定提供這位Tesla車主免費而且加急修繕服務,不管車子有什麼損傷,Tesla全部修到好,不收一毛錢!這個故事也算有個圓滿結局。

20170220-004.png
(圖片來源: Feuerwehr Munchen、Elon Musk Twitter)

【愛車控美容鍍膜】
千元有找!專業耐久鍍膜
新車體美學~高硬度精矽鍍膜

【看更多汽車資訊】
【道安】開車千萬不要醬!危險行為分析給你看 (二):疲勞駕駛
【金融】趨勢大預測,購車交易年底轉向網路
【道安】狗吠火車還要吠,大客車安全不能妥協