【新安東京】強制汽車險跟一般保險有什麼不同? 1

【新安東京】強制汽車險跟一般保險有什麼不同?

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

強制汽車責任險並非一般保險,而是政策性保險,主要目的是為了提供受害者在遭遇意外事故時最基本的保障。因為具備社會公益色彩,因此與任意保險有許多不同之處。以下就讓我們聊聊強制汽車責任險在設計上對社會公益有什麼正面影響。

 限額無過失基礎的賠償責任

除非受害者有故意或從事犯罪行為,否則在保險金額內,加害人無論是否有過失都會啟動保險理賠,讓受害人迅速獲得補償。

 受害人直接對保險公司請求

透過減化請求給付流程,加速理賠,讓受害人能夠快速得到補償。

 設置財團法人汽車交通事故特別補償基金

針對肇事逃逸、未投保、未經被保險人同意使用或管理之被保險汽車等情況,其受害人由特別補償基金負責補償責任。

 無盈無虧保費設計減輕保戶負擔

保險費率之訂定採無盈無虧原則,定期經由專業精算統計機構的檢討分析,以確保保費合理性以及可負擔性。

 理賠範圍明確

保括傷害醫療費用、殘廢及死亡給付,並定有明確的保險給付標準。

 訂立罰則有效落實

對汽車所有人未依法投保或未投保肇事者,由公路監理機關處以罰款。
相關文章:
【新知】用汽車廢氣寫字,環保人士都該有的筆
【二手車】車中信,你買的不只車還有愛
【金融】趨勢大預測,購車交易年底轉向網路
還想看看:
保修工資高昂?來這裡保養維修免工資!
買車10天鑑賞期再送10項配件
開著愛車又想周轉現金


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

【新安東京】強制汽車險跟一般保險有什麼不同?” 有 2 則迴響

發佈留言