【道安】冬季到山上看雪 外掛不可少 1

【道安】冬季到山上看雪 外掛不可少

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

入冬各地氣溫將持續偏低,高山道路可能下雪或路面結冰,Wow小編提醒,想上山的用路人儘量避免行駛山區公路、隨時收聽警廣、並注意路側可變資訊看板所顯示之交通管制及訊息。

最近天氣逐漸變冷,不少民眾打算趁寒流來臨,賭運氣上山找雪,然而天氣變幻莫測,如果想到武嶺感受零度以下低溫,還是在山下租借或購買雪鏈再上山,會比較保險。
20170210-002.jpg

 雪地行車注意事項

在低溫天氣下開車有什麼需要注意的?首先當然就是積雪或結冰路面,會讓輪胎與地面摩擦力降低,導致駕駛無法控制車身。台灣應該不會有車輛使用雪地專用胎,所以真的碰上了,安裝雪鏈就是最保險的做法。


雪鏈要安裝在兩邊驅動輪,和輪胎一樣也有尺寸分別,選用前先搞清楚自己輪胎大小,免得上山才發現不合腳。如果是四輪驅動車型,建議最好四條輪胎都裝比較安全。
輪胎裝上雪鏈之後不是就能像坦克車,可以橫衝直撞,反而需要減速慢行。遇到結冰路面不可以緊急煞車,不然還是會造成打滑失控。

想體驗最值得信賴的專業汽車服務、汽車百貨商品,快上【Wow!好站
想看更多汽車、旅遊資訊,快加入【Wow!好站粉絲團

【看更多汽車資訊】
【常識】在長途開車前:春節返鄉出遊必做準備事項
【道安】開車千萬不要醬!危險行為分析給你看 (五):惡劣天候未減速
【知識】安全座椅不安全?正確選用才是王道


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言