【二手車】無痛購買二手車,挑選SAVE認證車 1

【二手車】無痛購買二手車,挑選SAVE認證車

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

新車很棒,有漂亮外觀和先進配備,造型入時內裝精美,但是車價相對高昂,還需要考慮折舊問題。因此不少首購族群、剛拿到駕照的新手,或者是預算型買家,都會嘗試選購中古二手車。

解決資訊不對等

中古車的問題在於「一車一況」還有「一日一價」,即使同車款同年份,也會因前任車主使用習慣不同造成品質差異。礙於辨識車輛的高技術門檻,賣方肯定比買方更了解車況,在資訊不平衡的情況下,消費糾紛就容易產生,導致許多消費者無法信任二手車買賣交易。價格的不透明同樣是破壞買賣雙方信任的兇手,車價受到品牌、車款、年份、車況甚至是市場交易量決定,一般人根本不知道中古車價合理與否。
想要解決這兩大問題,唯一方法就是建立具備公信力的認證系統。裕隆集團行將企業導入的SAVE車輛查定評鑑系統,標準非常嚴苛,希望能建立華人第一的中古車系統化車輛查定制度。培養專業檢驗人員遵守嚴謹查驗流程,並將資訊公開揭露,讓SAVE認證結果能夠被消費者信賴,擺脫以往中古車市場黑暗不明的惡習。

查定價格透明化

查定的目的在於評價車況,並給予指數評分,接著依據車齡、品牌價值、冷熱門程度、維修零件價格等市場行情,就能得到二手車可能價格區間。將過去只能用憑藉經驗與感覺的判斷,轉換成可以量化的標準還有數據。
認證檢測包含了專業儀器檢測、車體結構事故修復歷判定、引擎室檢測、車輛外觀鈑件膜厚度檢測、車輛機能件靜態檢驗等168項檢查。累積至今,SAVE總查定車輛數已經突破40萬大關,平均每位工程師都有超過15,000輛的檢驗經驗。

認證車五大保證

只有通過「SAVE 認證車查定系統」評價標準,才能頒發該車專屬的「SAVE 車輛查定認證書」。裕隆集團行將企業亦提出認證車五大保證,絕無泡水車、引擎號碼變造、車體結構重新接合、重大事故車輛以及計程車。
目前「SAVE認證車聯盟」及「SAVE保修聯盟」全台共255個據點,只要指定SAVE認證車款,就有公正認證再加上聯盟保固的保障。詳情請洽SAVE官網www.isave.com.tw 或全台服務據點。
相關文章:
台中水岸散策 小京都到南洋味
【道安】開車千萬不要醬!危險行為分析給你看 (三):超速
【道安】開車千萬不要醬!危險行為分析給你看 (二):疲勞駕駛

還想看看:
2013年Nissan TIIDA月付,708元
安全必備!響尾蛇胎壓偵測器
圖片來源:SAVE認證臉書


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

【二手車】無痛購買二手車,挑選SAVE認證車” 有 3 則迴響

發佈留言