【新事】有塞車快閃!春節國道重點壅塞路段與時間 1

【新事】有塞車快閃!春節國道重點壅塞路段與時間

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

每年開車返鄉,都得要面對同樣敵人:塞車。原本只需要3小時的車程,可能得花上超過一倍時間。連續假期一到,尤其是春節,台灣面積像是放大兩倍,本來不遠的地方,都變得遙不可及似的。
今年返鄉車潮預計會集中在小年夜下午 (周四) 到除夕 (周五) ,要在這個時間上路的朋友,得準備好點心零食,少喝點水,免得卡在路上還要面對三急…或者,預先規畫替代路線,避開重點壅塞路段,就能讓旅行時間縮短不少,輕鬆回家吃年夜飯。
但高速公路上哪些路段容易塞車?高公局將今年春節重點壅塞路段都整理出來,還附上旅行倍數估計,如果在車流尖峰時開到這些地方,也能知道大概得花多長時間才能脫困。
除夕到初一國道1號和3號都是南下會塞車;初二則是南北都不順暢;初三起北上車流逐漸增加,北返回家準備開工的用路人得留意。國道5號是春節重點熱區,不少人都會利用連假去宜蘭玩,因此從初1一直到初4應該都會很塞。
20170124-002.jpg
相關文章:

【新事】除夕小心塞車,2017年春節交通管制措施
【知識保險箱 輪胎保養注意】
【常識】在長途開車前:春節返鄉出遊必做準備事項

還想看看:
PAPAGO! GoSafe TPMS 100無線胎壓偵測器 2,990元
全合成機油套餐原價4,200元-特價3,200元


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言