親子玩沙趣 玩得髒髒才開心! 1

親子玩沙趣 玩得髒髒才開心!


宜蘭頭城濱海公路上外澳地標遊客中心的後面有一望無際的沙灘,牽著心愛的沙灘車,一路衝向海邊,這沙灘真的又深又寬,乾淨的沙灘孩子在上面亂跑也不需要擔心踩到尖銳物受傷。沙灘旁有免費的冲腳設施,水量不大,冲腳可以,但如果寶貝玩得太兇,全身都是沙,假日時金車伯朗咖啡館下方有淋浴間,120公分以下免費,大人需30元,沖洗乾淨後,到咖啡館內看海吹冷氣也很舒服。
地址:宜蘭縣頭城鎮外澳里濱海路2段6號
開放時間:全年開放
0824-2%e5%8f%b0%e5%8d%97%e5%ae%89%e5%b9%b3%e9%b9%bd%e7%a5%9e%e7%99%bd%e6%b2%99%e7%81%98%e5%85%ac%e5%9c%92dsc_0237ok
玩過了宜蘭,我們南下台南玩沙去。這幾年的安平變化很大,古蹟整建活化,文創店家進駐,代表物逗趣的劍獅藏身在安平的各個角落,在海山館內還有劍獅守護神,整個安平就像是遊樂場,逛完老街後,有個藏身在夕遊出張所旁的大型玩沙池「鹽神白沙灘公園」一定要去。沙池旁有鹽神雕像,呼應了夕遊出張所的生日彩鹽主題,提供洗手、沖腳設備,沙池旁有一整排遮陽涼亭,是個規劃完善的親子玩樂園地。沙子很乾淨,一旁還有古早阿嬤洗衣取水的壓水機,小朋友在這取水比直接用水龍頭多了幾分樂趣。這裡的沙子除了細沙外,有混入類似鹽巴結晶的粗沙,加入水後堆起來的沙堡更堅固喔!
地址:台南市安平區古堡街196
開放時間:全年開放
本文由【行遍天下】授權轉載