漫步空中俯瞰彰化 全台最長天空步道超浪漫 1

漫步空中俯瞰彰化 全台最長天空步道超浪漫

喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

彰化地標,知名的八卦山大佛,是從小就聽爸媽說起的年輕時約會聖地,如今老景點也可以有新體驗,彰化市政府斥資8千萬由大佛坐落處順著山勢蜿蜒而建了一座天空步道,已經正式啟用開放體驗啦!
這也難怪,這條步道串連了各大景點,由八卦山大佛一路串聯到彰化生活美學館,途中經過荷花池生態園區、忠烈祠、棒球場、彰化藝術高中等景點,步道總長度長達1公里,是目前全台灣最長的天空步道,而且步道高度由6、7公尺到16公尺,沿途總共7個出入口,民眾可以漫步在空中體驗凌空的刺激快感,還可登高望遠將彰化平原、大肚山、彰濱海域等景點全部盡收眼底,這麼一處吸睛步道,快來體驗!
因為步道架高,不少區段宛如徜徉於森林間,還可以欣賞樹冠層生態之美,相信除了登山、健走、運動的民眾外,也很適合來個生態教育的親子遊喔!開車的朋友們不妨安排一個彰化一日遊,跟大佛說聲hello吧!
地址:彰化縣彰化市卦山路8-1號
開放時間:目前規劃為全日開放免費使用,惟考量為避免過度擾亂生態,夜間僅設置簡易照明設備到22:00,民眾若要進入請自行酙酌考量
本文由【行遍天下】授權轉載


喜歡這篇文章嗎?請幫我們分享

發佈留言