馬祖藍眼淚plus東引海上看燕鷗生態之旅 1

馬祖藍眼淚plus東引海上看燕鷗生態之旅


「藍眼淚」是馬祖最具話題性的「特產」了,奇妙的「藍眼淚」是大自然的奇蹟,通常發生在太平洋、大西洋或印度洋沿岸,隨著海浪拍打而發出幽幽藍光,這看似神秘的藍光其實是夜光蟲,屬於一種渦鞭毛藻,每隻夜光蟲約含有10,000個發光源,但在海面上看到的,是一閃就過的螢光,我們在照片上所見到的整片藍光,是長時間曝光的攝影效果,對攝影有興趣的車主們,記得帶上三腳架才能拍出佳作喔!除了觀賞「藍眼淚」,每年7月到8月是馬祖賞燕鷗的最佳時機,在這段期間,每週都有海上賞鷗的行程。每年翩然飛來的燕鷗,多在馬祖無人島礁上築巢繁殖,這裡有所謂的「馬祖列島燕鷗保護區」,主要保護的包括白眉燕鷗、蒼燕鷗、紅燕鷗、鳳頭燕鷗、黑尾鷗、岩鷺、叉尾雨燕等7種鳥類。不管是搭乘賞鳥船從海上欣賞馬祖風光和群鷗飛翔在天際的景致,或是漫步於港口、坑道中體驗別有風味的賞鷗樂趣,都是每年夏天不能錯過的精彩行程。

最後要跟大家說,不論是哪種動物,牠們都是地球生態圈的一部分,都要好好愛護哦!
0809-1ok
登船地點:中柱港漁船碼頭
報名專線:0919-279-160
搭乘費用:每人每趟次250元
本文由【行遍天下】授權轉載