花蓮金針花忘憂天堂 拍照打卡不錯過! 1

花蓮金針花忘憂天堂 拍照打卡不錯過!


一年一度的花蓮金針花季,自8/5熱鬧展開囉!小編邀請大家一起到花蓮的赤科山、六十石山賞花!這個暑假就是要和家人一起開車到花蓮欣賞美美的金針花啊(不然要幹嘛?)金針花又稱忘憂草,想要把煩惱放下,到這忘憂天地就最合適不過了,不但可以看到一大片金燦燦的花海,眼睛吃飽後再享用金針盛宴,累了更可以住宿享受田園風光。金針花遍地開花,多達60、70公頃,花季時間只有8月5日到9月19日短短一個多月,趕快把握時間遊賞這大自然的天堂吧!

0804-2ok

金針最初是花東地區的作物,因為成熟的花苞只有一天的採收期,所以更有「一日美人」的稱呼,但因為金針開花之後不能食用,來不及採收的金針花就被留了下來,後來花蓮縣政府更是和農民協調刻意保留某些區域不採收,成了一大片花海供民眾賞花,拍照打卡自然是不能少了這讓人羨慕的好景點,提醒你,因為金針花季住宿遊客很多,所以要提早下訂喔~金針花開放從早上7:30至下午17:00,錯過今年的花海就要再等一年了,還等什麼?趕快開車出發衝去這暑假夯點吧!

本文由【行遍天下】授權轉載